Альметьевск ТВ

Работники культуры Альметьевского района подвели итоги 2015 года

Творческие коллективы района не перестают радовать нас своими достижениями. В Альметьевском районе работают 133 учреждения культуры и искусства. В прошлом году проведено свыше 8 тысяч культурно-массовых мероприятий, в них участвовали более 50 тысяч человек. Весомых успехов достигли многие представители сферы и учреждения культуры нашего района. Об итогах 2015 года говорили...

Творческие коллективы района не перестают радовать нас своими достижениями. В Альметьевском районе работают 133 учреждения культуры и искусства. В прошлом году проведено свыше 8 тысяч культурно-массовых мероприятий, в них участвовали более 50 тысяч человек. Весомых успехов достигли многие представители сферы и учреждения культуры нашего района. Об итогах 2015 года говорили на отчетном собрании управления культуры. С подробностями - корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ.


С основным докладом о проделанной работе выступила начальник управления культуры Альметьевского муниципального района Гузал Пайдуллина. Она отметила, что 2015 год был успешным и плодотворным, наполнен значимыми культурными событиями. Они ещё раз подтвердили творческий потенциал нашего района. В городе и районе прошло огромное количество культурно-массовых мероприятий, их участниками и зрителями стали тысячи жителей и гостей нефтеграда.

Альметьевский татарский драматический театр за прошедший год провел 289 мероприятий, как стационарных, так и выездных, и собрал более 46 тысяч зрителей. Театр реализует и разрабатывает различные программы, которые интересны любому поколению.

- Среди театров Закамья мы идем по все показателям буквально в лидерах. И по количеству премьер, их было у нас 8, и по количеству собранных денег на внебюджет, и по количеству зрителей. Это было приятно осознавать, и это результат огромного труда целого коллектива, - отметила Фарида Исмагилова - директор Альметьевского татарского государственного драматического театра.

Альметьевский музыкальный колледж в прошлом году дал более 60 концертов.

Колледж ведет и большую просветительскую работу в регионе. Мероприятия проходят для разной аудитории, как для маленьких слушателей, так и для знатоков музыки.

- В городах юго-востока знают и ценят за профессионализм и мастерство творческие коллективы колледжа. Среди которых лауреаты всероссийских, международных конкурсов, - подчеркнула Гузял Еремеева, директор Альметьевского музыкального колледжа.

Музыкальный колледж и музыкальные школы активно участвуют в фестивале детского творчества «Страна поющего соловья». За годы проведения фестиваля в нем приняли участие около 50 тысяч детей. Исполнительный директор фонда «Рухият» Флюра Шайхутдинова подвела итоги прошлого года и поблагодарила талантливых детей и их руководителей за вклад в развитие фестиваля.

Реклама

- Конечно же, альметьевцы у нас на высоте, когда по итогам фестиваля мы подводим итоги, и уже несколько лет Альметьевский район занимает общекомандные первые места. Огромное вам спасибо, это, несомненно, ваш успех, - отметила Флюра Шайхутдинова, исполнительный директор Фонда духовного возрождения «Рухият» ПАО «Татнефть».

Коллективы сельских домов культуры наряду с городскими артистами участвуют в районных мероприятиях. Фольклорные праздники, театрализованные представления, народные гуляния не обходятся без выступлений ансамблей поселений. По Альметьевскому району их насчитывается 20 и все они достойны высокого звания «народный». А еще в 2015 году впервые прошел большой слет, посвященный Дню работника культуры.

- Это было замечательное мероприятие, организованное именно для нас, для директоров. Мы же обычно сами организуем, а отдыхать нам не всегда удается. И это мероприятие, мы все надеемся, станет традиционным, и каждый год будем вместе встречать и праздновать День работника культуры, - говорит Раиса Багаутдинова, директор Нижнемактаминского дома культуры.

Множеством интересных встреч порадовала любителей искусства Альметьевская картинная галерея. В 2015 году она отметила свое 40-летие.

Интересные проекты были реализованы библиотеками, арт-гостиной, краеведческим музеем.

- Мне кажется, любой год можно назвать годом какой-то части культуры, потому что мы объединяем множество служб. Мы объединяем библиотеки, музеи и клубы сельские. Поэтому год был очень насыщенный, необычный, потому что в этом году было много изменений, чему мы действительно рады. В этом году нам показали новые направления, мы их разрабатывали. У нас есть концепция развития музеев, библиотек. Благодаря тому, что мы выиграли гранты, мы наметили новые работы. Думаю, не сразу, но люди почувствует изменения в культуре, - отмечает Гузал Пайдуллина, начальник управления культуры Альметьевского муниципального района.

Не менее насыщенным обещает стать и наступивший год. Представители сферы культуры нашего района обещают, что он запомнится яркими событиями.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: