Альметьевск ТВ

Работники культуры Альметьевска провели в 2014 году 8 тысяч концертов и праздников

Концерты, фестивали, театральные постановки - всего 8 тысяч ярких событий в культурной жизни Альметьевска. Таким запомнился Год культуры для жителей и гостей нефтеграда. Об этом и многом другом было сказано сегодня на итоговом собрании работников культуры. К началу этого года в 136 учреждениях культуры работают свыше тысячи человек. В минувшем...

Концерты, фестивали, театральные постановки - всего 8 тысяч ярких событий в культурной жизни Альметьевска. Таким запомнился Год культуры для жителей и гостей нефтеграда. Об этом и многом другом было сказано сегодня на итоговом собрании работников культуры.

К началу этого года в 136 учреждениях культуры работают свыше тысячи человек. В минувшем году труд более чем двухсот из них получил достойную оценку на самых разных уровнях. За успехи в работе они были награждены нагрудными знаками, Почетными грамотами, Благодарственными письмами. Звание «Заслуженный работник культуры РТ» было присвоено исполнительному директору Фонда духовного возрождения «Рухият» Флере Шайхутдиновой, и заместителю директора музыкального колледжа Татьяне Сахибуллиной.

Без малого полторы тысячи воспитанников учреждений дополнительного образования выступили в 180 городских, республиканских, всероссийских, международных конкурсах и фестивалях, где неоднократно становились лауреатами и призерами. 2014 стал юбилейным для Альметьевского музыкального колледжа и Альметьевского драмтеатра. Новую жизнь обрел и районный Дом культуры «Иске Элмэт».

В 2014 году работниками сферы культуры было реализовано много ярких проектов, реализованы интересные идеи.

- Ежегодно все работники культуры нашего города приходят на большое отчетное собрание. Это очень серьезное мероприятие, потому что в течение всего года мы сдаем отчеты о своих мероприятиях. Культура сама по себе не живет, это духовная настройка, ее обязательно надо подпитывать, - уверена Наталья Попова, зам. директора детской музыкальной школы №1.

- Несмотря ни на какие кризисы, культура будет, культура необходима. Я надеюсь на то, что в нынешние сложные экономические времена, народ потянется именно к культуре, потому что это дает нечто такое необъяснимое. Душа, ведь, прежде всего, - признается директор драматического театра Фарида Исмагилова.

В завершении отчетного собрания были объявлены планы на 2015 год. Он тоже будет богат яркими праздниками и пройдет под знаком двух важных событий - 70-летия Великой Победы и 85-летия Альметьевского района.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: