Альметьевск ТВ

Праздник армянской культуры провели в подростковом клубе Альметьевска

Подростковый клуб «Метеор» продолжает проводить мероприятия с представителями народов, проживающих в Альметьевском районе. На этот раз в центре внимания оказалась армянская диаспора. Праздник армянской культуры посетила и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. «Армения - музей под открытым небом». Под таким названием в подростковом клубе прошел день армянской культуры. Красивая природа, многовековая...

Подростковый клуб «Метеор» продолжает проводить мероприятия с представителями народов, проживающих в Альметьевском районе. На этот раз в центре внимания оказалась армянская диаспора. Праздник армянской культуры посетила и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


«Армения - музей под открытым небом». Под таким названием в подростковом клубе прошел день армянской культуры. Красивая природа, многовековая история, необычные традиции и вкусная национальная кухня - все это Армения, солнечная горная страна.

Среди воспитанников подросткового клуба «Метеор» немало армян. Ребята пели национальные песни, разыгрывали инсценировки, рассказывали о родной стране и своем народе. А также показали один из народных обычаев. В Армении есть традиция праздновать появление первых зубов у малыша. Обряд называется - «АтАмхатИк». По традиции, в этот день определяется, чем будет заниматься ребенок, когда вырастет. Перед ним раскладывают предметы, символизирующие разные профессии. В старину это были ножницы, расческа, ложка, книга и многое другое. Задача малыша - выбрать один из них. От выбора малыша зависит, кем он станет в будущем.

- Страна Армения - очень древня и красивая страна. Я ей очень-очень горжусь и люблю ее, и хочу, чтобы она процветала и оставалась такой же красивой, - призналась Арпинэ Манукян, воспитанница подросткового клуба «Метеор»

Реклама

На празднике можно было не только посмотреть концерт, принять участие в играх, но и попробовать национальные блюда. В основном - это сладости: сладкая пшеница, сладкая кукуруза и конфеты.

- Очень важно, чтобы мы все жили в мире и согласии, знали и чтили традиции, обычаи друг друга. И мы надеемся, что эту традицию мы будем продолжать, - поделилась Татьяна Рукавишникова, заведующая подростковым клубом «Метеор».

Организаторы уже планируют следующий праздник дружбы народов. Скоро в подростковом клубе вновь пройдет день, который посветят одному из народов, проживающих на территории республики.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: