Альметьевск ТВ

Поклонники творчества Закии Туишевой собрались в Альметьевске на творческий вечер

«Живу я ради сцены» - признается народная артистка, ветеран Великой Отечественной войны Закия Хафизовна Туишева. Вечер, посвященный юбилею почетного гражданина города, актрисы и режиссера состоялся 30 января в драматическом театре. И не скажешь, что ей 95. Она по-прежнему молода, энергична и жизнерадостна. Встретиться с любимой актрисой и режиссером пришли сотни...

«Живу я ради сцены» - признается народная артистка, ветеран Великой Отечественной войны Закия Хафизовна Туишева. Вечер, посвященный юбилею почетного гражданина города, актрисы и режиссера состоялся 30 января в драматическом театре.

И не скажешь, что ей 95. Она по-прежнему молода, энергична и жизнерадостна. Встретиться с любимой актрисой и режиссером пришли сотни альметьевцев.

- Как началась ваша творческая деятельность? - Поинтересовалась ведущая у юбиляра.

- Конечно же, все началось с детства. Не зная, что такое сцена, я уже выбрала эту профессию, - признается Закия Туишева, народная артистка ТАССР.

Реклама

Зрители, собравшиеся в этот вечер в театре, виновницу торжества встречали стоя. Они смогли не только еще раз посмотреть спектакли, поставленные Закией Туишевой, но и познакомиться с ее любимыми героинями, когда-то сыгранными ею на сцене театра.

Весь вечер длился замечательный спектакль, главной героиней которого была сама Закия апа. А в отрывке из трагедии Мустая Карима она даже проехала по сцене на необычном транспортном средстве.

Со сцены театра весь вечер звучали теплые слова, благодарности и добрые пожелания в адрес юбиляра.

Творческий путь Закии Туишевой - яркий пример успешной и долгой жизни настоящего артиста, преданного профессии и всей душой влюбленного в театр.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: