Альметьевск ТВ

По улицам Альметьевска будет ездить сказочная кибитка

Кто стал новым главным режиссером Альметьевского драматического театра? В какой номинации победила театральная труппа на премии «Тантана»? Когда на улицах города появится «Сказочная кибитка»? Об этом и не только рассказали журналистам директор театра и актеры. На пресс-конференции побывала и наша съмочная группа. Начало года выдалось для актеров драматического театра насыщенным...

Кто стал новым главным режиссером Альметьевского драматического театра? В какой номинации победила театральная труппа на премии «Тантана»? Когда на улицах города появится «Сказочная кибитка»? Об этом и не только рассказали журналистам директор театра и актеры. На пресс-конференции побывала и наша съмочная группа.

Начало года выдалось для актеров драматического театра насыщенным на гастроли, шоу-концерты, конкурсы, встречи с критиками, творческие вечера.

С одних поездок актеры привезли багаж идей и эмоции. Так было с участием в театральных фестивалях: во внеконкурсной программе «Маска плюс» всероссийской премии «Золотая маска» и V Петербургской молодежной премии «Прорыв», где они представили спектакль «Ромео и Джульетта».

Реклама

А в другом фестивале одержали сразу две победы. На театральной премии Татарстана «Тантана» спектакль альметьевского драмтеатра «Невыдуманные истории» стал лидером в номинации «Лучший актерский состав», а молодой режиссер Алина Мударисова победила в номинации «Дебют» с постановкой «Амазонки».

В Москву и Санкт-Петербург труппа ездила в составе с новым главным режиссером из Уфы. Гузель Акбердина известна зрителям нефтеграда по постановкам «Пес Ак бай и барашек» и «Непростая история». Она приехала в Альметьевск с неожиданными проектами. Один из них «Слово поэта». Таково горожане еще не видели.

Второй проект - «Сказочная кибитка». В этом году, когда станет теплее, по улицам города будет путешествовать передвижной театр. Жители нефтеграда - маленькие и уже совсем большие увидят самое настоящее волшебство, которое покажут им актеры через свои спектакли. И это благотворительность, которой драмтеатр занимается не первый год.

Планов у театралов громадё. В том числе и проекты, приуроченные к 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Актеры готовят новый спектакль «Героика и мелодика Победы». Кроме того в апреле на суд зрителя актеры представят сразу две премьеры «Интересно кино» и «Четыре жениха Диляфруз».

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: театр
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: