Альметьевск ТВ

Персональная выставка Веры Бушуровой открылась в Альметьевской картинной галерее

«Галопом по Европам!» - так называлась несколько лет назад персональная выставка альметьевской художницы, заслуженного работника культуры РТ Веры Бушуровой. Автор работ действительно побывала во многих странах старого света, при этом не расставаясь с красками и мольбертом. В год своего юбилея преподаватель детской художественной школы №1 вновь порадовала ценителей искусства своей...

«Галопом по Европам!» - так называлась несколько лет назад персональная выставка альметьевской художницы, заслуженного работника культуры РТ Веры Бушуровой. Автор работ действительно побывала во многих странах старого света, при этом не расставаясь с красками и мольбертом. В год своего юбилея преподаватель детской художественной школы №1 вновь порадовала ценителей искусства своей персональной выставкой.


Сицилийская крепость, известные достопримечательности Парижа, улочки Венеции - посетители выставки могли совершить путешествия по красивейшим местам Европы, в которых довелось побывать Вере Бушуровой. Именно в поездках она создает свои произведения.

- Я очень много путешествую. По Европе. На островах бывала. И всегда беру краски с собой. И все впечатления от поездки я сегодня выплескиваю, - говорит Вера Бушурова, художница.

120 работ. Большая часть - это акварель, выполненная в технике «алла прима» - идеальной для краткосрочных этюдов. Этот метод требует точности каждого взятого цветового пятна, умения передавать одновременно и форму, и среду, и материальность.

- Ну, я люблю пейзажи рисовать, цветы, портреты. Я в принципе в любом жанре могу в акварели работать. В поездке больше всего впечатляет атмосфера, город, природа. Поэтому это всё в первую очередь я и отражаю, - признается Вера Бушурова.

Но не только европейские красоты представлены на выставке. Есть здесь и пейзажи горного Алтая и Крыма. И даже родного Альметьевска.

- Она может писать везде. Нет никаких ограничений, в какой стране она пишет, кто за ней наблюдает, какие погодные условия. То есть человек, у которого нет никаких преград для того, чтобы творить. Я просто восхищаюсь ей, и как женщиной, и как человеком, и как художником, - говорит Роза Минабутдинова, директор Альметьевской картинной галереи.

Реклама

Имя Веры Игнатьевны знакомо едва ли не всем, кто так или иначе знаком с культурной жизнью города. Вечер в картинной галерее собрал её коллег, преподавателей художественных школ, просто друзей. Все они отмечают её оптимизм и обаяние. От восторженных комплиментов в адрес юбилярши в своем официальном поздравлении не удержался и председатель городского совета ветеранов Василий Самойлов.

- Нужно сказать, что она, конечно, красавица. Это я вам точно говорю, - заявил Василий Самойлов, председатель Совета ветеранов АМР.

Примечательно, что все эти работы каждый желающий мог приобрести за символическую сумму в 500 рублей. В каждой работе - частичка самой себя, говорит художница. Проработав в художественной школе 50 лет, она не представляет своей жизни без живописи.

- Выставка очень хорошая. Все работы новые. Она пять лет назад делала выставку, но не в таком масштабе. А эта выставка намного шире и что очень радует - все работы новые, - отмечает Людмила Муратшина, посетитель выставки.

Посетить выставку жители и гости города могут в течение ближайшего месяца.

Эдуард Прокопьев, Полина Сураева, Альметьевск ТВ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: