Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел гала-концерт Первого Регионального фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды»

«Парус надежды» вновь признал своих призеров и победителей. Во дворце культуры «Иске Элмэт» состоялся торжественный гала-концерт Первого Регионального фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды», организованный благотворительной организацией «Яз», действующей при АО «СМП-Нефтегаз», при поддержке депутата Государственного Совета РТ Фоата Фагимовича Комарова. Яркие, милые, творчески одаренные дети из...

«Парус надежды» вновь признал своих призеров и победителей. Во дворце культуры «Иске Элмэт» состоялся торжественный гала-концерт Первого Регионального фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды», организованный благотворительной организацией «Яз», действующей при АО «СМП-Нефтегаз», при поддержке депутата Государственного Совета РТ Фоата Фагимовича Комарова. Яркие, милые, творчески одаренные дети из Тукаевского, Заинского и Альметьевского районов вновь порадовали зрителей многообразием своих талантов. Юные дарования проявили свои таланты в 4 номинациях.

Второй год подряд фестиваль раскрывает новые таланты среди особых детей, которые не перестают удивлять зрителей и его организаторов своей любовью к жизни и стремлением преодолеть трудности. Каждый раз поднимаясь на сцену, эти дети доказывают, что талант не имеет никаких ограничений и рамок.

Высокая цель руководства «СМП-Нефтегаз» достигнута. Вновь подарена надежда, вера и любовь особым детям. Организаторы отмечают, что фестиваль помогает детям повысить самооценку, укрепить веру в себя и в свои возможности.

Олег Шабалин, генеральный директор АО «СМП-Нефтегаз»:

- Я всех поздравляю с этим событием. Хочу пожелать крепкого здоровья и чтобы ваши идеи, замыслы, желания они всегда воплощались в реальность. Всего хорошего вам.

Каждое выступление детей производит незабываемое впечатление, трогает до глубины души. Зрители радуются за этих детей так, что не могут сдержать слез. Нежно, сильно, трогательно, чарующе...Эти прекрасные мгновения навсегда останутся в сердцах и воспоминаниях, как участников, так и всех гостей.

Арслан Галиев, участник фестиваля г. Альметьевск:

- Фестиваль мне нравится тем, что мы дети с ограниченными возможностями здоровья могут проявить себя в этом конкурсе. Мне нравится петь о хорошем настроении потому, что я люблю позитивное настроение.

Среди участников и новички, и те, кто участвует в фестивале уже второй год подряд. По словам членов жюри, за год маленькие артисты выросли и стали намного увереннее. А это говорит о том, что фестиваль помогает ребятам ставить цели и добиваться ее, несмотря ни на что.

Реклама

Гузял Еремеева, председатель жюри:

- Я очень благодарна организаторам, за то, что они меня пригласили. И я имела возможность увидеть и прочувствовать этих детей. И сама мысль устроить вот это фестиваль и сделать его на таком достойном уровне, чтобы все было именно для детей. Меня настолько вдохновило это действо, и я просто в восторге от него.

В финальном туре фестиваля приняли участие почти 200 человек. 58 участников творческого форума стали призерами. Призовой фонд фестиваля «Парус надежды» составил 100 тысяч рублей. В итоге гран-при в номинации «Исполнительное мастерство присуждено Михаиле Чепиге.

Михаил Чепиго, победитель гран-при фестиваля «Парус надежды»:

- Публика меня воспринимает, как полноценного артиста. Они меня считают как за звезду восходящую. А мне это просто нравится. Я выступаю, чтобы людям нравилось.

Дипломами первой, второй, третьей степени в разных номинациях награждены 37 детей из Альметьевского района, 13 дипломов увезли с собой заинские таланты и десятью дипломами отмечены участники из Тукаевского района.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: