Альметьевск ТВ

Открылась выставка художника Владимира Пиянзина о любимом Альметьевске

Альметьевская картинная галерея продолжает знакомить любителей искусства с творчеством мастеров живописи. Там открылась персональная выставка известного альметьевского художника Владимира Пиянзина, приуроченная к его 55-летию. Он по-настоящему любит свой родной город. Так говорят все, кто знаком с работами Владимира Пиянзина. И это на самом деле так. На каждой картине Владимира Федоровича...

Альметьевская картинная галерея продолжает знакомить любителей искусства с творчеством мастеров живописи. Там открылась персональная выставка известного альметьевского художника Владимира Пиянзина, приуроченная к его 55-летию.


Он по-настоящему любит свой родной город. Так говорят все, кто знаком с работами Владимира Пиянзина. И это на самом деле так. На каждой картине Владимира Федоровича его любимые уголки Альметьевска.

- Я понял одно. Что он любит свой Альметьевск, где он родился. Он любит все окрестности Альметьевска, потому что все работы тут написаны вокруг этого всего, - считает Виктор Тимофеев, художник.

Старые дома и церкви, заснеженные улицы и осенние леса, реки и холмы. Вот основные сюжеты картин альметьевского художника. Здесь не встретишь экзотики южных морей, красот дальнего зарубежья или столиц мира. Здесь неброская спокойная красота родных мест.

- Все художники в Татарстане знают, что Володя очень эмоциональный человек. И, если он что-то увидел, в каком-то пейзаже, в каком-то ракурсе, в какой-то изюминке, он обязательно это отобразит, исключительно, в его манере, - говорит Альберт Шиабиев, заместитель председателя Союза художников Татарстана.

Реклама

Владимир Пиянзин известный художник не только в Альметьевске и Татарстане, но и в России. Владимир Федорович часто представляет Татарстан на Всероссийских выставках. С 2007 года он входит в Союзы художников Татарстана и России. Поздравить юбиляра собрались коллеги по цеху со всего юго-востока республики.

- Радости не было предела. Потому что такую выставку можно показать в любом уголке России, в Америке, Англии, Франции. Везде бы эта выставка прошла бы на ура, - поделился мнением Мударис Мингазов, председатель отделения Союза художников юго-востока Республики Татарстан.

Выставка Владимира Пиянзина продлится до середины декабря. Почитателей его творчества ждет еще одна встреча с прекрасным, а те, кто еще не знаком с работами художника, сделают для себя удивительное открытие.

Полина Сураева, Альметьевск ТВ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: