Альметьевск ТВ

Около двухсот юных актеров показали альметьевцам спектакль, в котором труд побеждает лень

Юным героям нашего следующего сюжета узнать, что такое сессия, зачетная неделя и студенческая жизнь предстоит еще не скоро. Пока их главные интересы - это игрушки и добрые сказки со счастливым финалом. Одну из таких ребята рассказали и показали взрослым. Во время благотворительного театрального показа на сцену Дворца культуры «Нефтьче» вышли...

 

Юным героям нашего следующего сюжета узнать, что такое сессия, зачетная неделя и студенческая жизнь предстоит еще не скоро. Пока их главные интересы - это игрушки и добрые сказки со счастливым финалом. Одну из таких ребята рассказали и показали взрослым. Во время благотворительного театрального показа на сцену Дворца культуры «Нефтьче» вышли около 200 самых маленьких актеров и актрис.

Дети для детей. Воспитанники студии «Золотой ключик» поставили благотворительный спектакль по мотивам сказки Владимира Одоевского «Мороз Иванович». Помогали им в нелегком актерском труде взрослые. Доставлять каждому ребенку радость, делиться теплом своей души - это огромное удовольствие для руководителя студии Елены Осиповой.

- Детская студия развития занимается эстетическим, нравственным развитием детей. Самое главное наши дети учатся общаться, творить, фантазировать, - рассказывает руководитель студии «Золотой ключик» Елена Осипова.

Маленькие артисты еще только учатся играть на большой сцене, а вместе с этим изучают и вечные ценности жизни. Те, в которых добро побеждает зло.

- Сюжет сказки о трудолюбии и лени. Что мы хотим детям этим сказать? Когда ты трудишься, когда ты добр и честен у тебя все получается, тебя все любят и все тебя поддерживают, помогают. А ленивым, извините, ничего не перепадает, - говорит Лидия Чекова, режиссер студии «Золотой ключик».

Реклама

Эта простая и понятная история завоевала не только юные сердца. Родители тоже с удовольствием посмотрели постановку. Конечно, как критики, они не очень строги - ведь на сцене блистают их дети. Но уже сейчас они видят и то, как растет их мастерство, и то, как меняется их характер.

- Моя дочь стала более раскрепощенной, общительной и гармонично развивается. Опыт выхода на большую сцену многого стоит. Это уже четвертый выход на большую сцену. Все благодаря студии "Золотой ключик", - делится мама воспитанницы студии Ляйсан Бахтиева.

- Дочь стала все лучше и лучше держаться на сцене. Также переборола свои комплексы. С садика сама попросила записаться в эту студию, - продолжает папа воспитанницы студии Ильдар Назипов.

Юные актеры и сами признаются, что теперь не боятся сцены. Они научились петь, танцевать и говорить на публику. А еще малыши любят позировать для папиной и маминой фотокамеры. Крохи уже выбирают себе профессию. Пока творческую.

- Я играю в роли снежинки. В будущем хочу стать певицей, - признается Арина Бадыкшанова, участница благотворительного спектакля.

- Детские спектакли нужны для того, чтобы дети верили в чудо. Они должны понимать, что они дети, - считает зрительница Айгуль Мустафина.

Все то время пока шел спектакль, на сцене и в зрительном зале царило волшебство. В этот день в сказку поверили и дети, и взрослые. Юные актеры смогли донести смысл постановки до сердца каждого.

Алсу Гатауллина, Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: