Альметьевск ТВ

Новый сезон «Снежности» начался в Альметьевске

Свыше 3000 маленьких альметьевцев посмотрят спектакли нового сезона детского театрального фестиваля «Снежность», он стартовал в нефтяной столице накануне. Альметьевск встречает «Снежность» уже в седьмой раз. Очередной сезон открыл мюзикл по мотивам знаменитой сказки Аксакова «Аленький цветочек» в исполнении актеров Оренбургского театра музыкальной комедии. Добрая Аленушка, ее коварные сестрицы, их любящий...

Свыше 3000 маленьких альметьевцев посмотрят спектакли нового сезона детского театрального фестиваля «Снежность», он стартовал в нефтяной столице накануне. Альметьевск встречает «Снежность» уже в седьмой раз. Очередной сезон открыл мюзикл по мотивам знаменитой сказки Аксакова «Аленький цветочек» в исполнении актеров Оренбургского театра музыкальной комедии.


Добрая Аленушка, ее коварные сестрицы, их любящий отец, и доброе чудовище с волшебного острова - герои знаменитого произведения «Аленький цветочек» словно сошли со страниц книги на сцену Альметьевского драматического театра. В современном прочтении старой сказки почти все, как у Аксакова. Мюзикл на музыку композитора Максима Дунаевского в исполнении актеров оренбургского театра открыл новый сезон зимнего фестиваля «Снежность» в Альметьевске.

Мечтой поставить «Аленький цветочек» руководитель оренбургского театра Светлана Борисова загорелась после того, как перебралась в жить в места недалеко от имения Аксакова в Бугуруслане - в те края, где родилась знаменитая сказка классика русской литературы.

- Все спектакли, даже детские - о любви. Любая сказка учит тому, что добро побеждает зло. Дети должны знать это с самого детства. Что когда ты творишь доброе и прекрасное, то обязательно правда будет на стороне добра и красоты, - убеждена Светлана Борисова директор Оренбургского областного театра музыкальной комедии.

Благотворительный фестиваль «Снежность» воспитал уже целое поколение юных зрителей. Детский театральный фестиваль «Снежность» ‒ это масштабный благотворительный проект Группы ЧТПЗ. Проводится на Урале и в Поволжье при поддержке Правительств Челябинской и Свердловской областей и Республики Татарстан. Снегуренок - главный символ фестиваля - приезжает в нефтяную столицу седьмой год подряд. Каждая новая постановка - это аншлаг в зрительном зале, море эмоций, и, конечно, сладкие подарки.

Реклама

- Да, безусловно, заряжает новогодним настроением. Это не только детский праздник, это праздник для родителей. С удовольствием приходим уже второй год, - рассказала Александра Гимазетдинова.

- Мы впервые на этом фестивале. Очень нравится - красивые костюмы, артисты отдаются игре с душой. Счастливы, что попали на этот спектакль, - призналась Юлия Столярова.

- Слышали про фестиваль, но никак попасть не могли. Безумно нравится, мы хлопаем беспрестанно. Очень талантливые актеры, потрясающие костюмы, - отметила Евгения Баламутина.

Фестиваль, который стал синонимом сказки, детства, зимы и Нового года, продолжится. За время сезона постановки «Снежности» посмотрят свыше 3000 альметьевских зрителей.

Елена Марданшина, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: