Альметьевск ТВ

Новогодний благотворительный фестиваль «Снежность» открылся в Альметьевске

Он будет проходить с 16 по 18 декабря. Организация этого фестиваля для социально незащищенных детей с 2003 года является доброй традицией группы компаний ЧТПЗ, в который входит альметьевский завод «АЛНАС». Альметьевск является городом-спутником фестиваля с 2011 года. В день открытия юных зрителей порадовал спектакль «Снеговишник». На представлении побывала и съемочная...

Он будет проходить с 16 по 18 декабря. Организация этого фестиваля для социально незащищенных детей с 2003 года является доброй традицией группы компаний ЧТПЗ, в который входит альметьевский завод «АЛНАС». Альметьевск является городом-спутником фестиваля с 2011 года. В день открытия юных зрителей порадовал спектакль «Снеговишник». На представлении побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Фестиваль «Снежность» уже шестой год радует юных альметьевцев своими оригинальными новогодними постановками. В этот раз его открытие ознаменовалось интерактивным представлением Тверского театра юных зрителей.

- Мы для вас привезли сегодня хороший, мне кажется, добрый спектакль «Снеговишник». «Снеговишник» - это такая история… А собственно зачем рассказывать? Вы же сами все увидите. Мне остается сказать только одно, такая честь у меня есть, фестиваль, в добрый путь! - сказал Александр Бахарев, директор Тверского ТЮЗ.

«Снеговишник» - это сочельник и предновогоднее время, когда происходят чудеса. Самое главное - верить в них. Главной задачей актеров было показать ребятам, что нет безвыходных ситуаций, если относиться к жизни с добротой и фантазией.

Реклама

- Все можно переделать. То есть, если не опускать руки, если отнестись к этому по-другому. Не в лоб, скажем так, а с добром, с хорошим отношением, с фантазией, обязательно с фантазией, то все получится, - уверен Крайнов, актер Тверского ТЮЗ.

Зрителями спектакля стали воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров города и района, дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, ученики подшефных образовательных учреждений, а также дети сотрудников завода «Алнас». После представления все юные зрители могли получить сладкие новогодние подарки. Дети и их родители поделились своими впечатлениями с нашей съемочной группой.

- Очень рада, что нас сюда пригласили, что такой праздник детишкам устроили сегодня. Спасибо большое всем, организаторам. Очень-очень понравилось! - говорят Земфира и Айсель Ибатовы.

За годы проведения фестиваль стал значимым событием культурной жизни Альметьевска. Программа «Снежности» становится все более масштабной, и в этом году фестиваль подарит своим гостям новые эмоции и яркие впечатления.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: