Альметьевск ТВ

На «Глаголицу» в Альметьевск приехали российские писатели

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! Чудеса случаются. В этом убедились дети из школы №25. К ним из самой Москвы приехали в гости известные во всем мире российские писатели. Их рассказами и сказками современные школьники буквально зачитываются. Авторы оказались...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

Чудеса случаются. В этом убедились дети из школы №25. К ним из самой Москвы приехали в гости известные во всем мире российские писатели. Их рассказами и сказками современные школьники буквально зачитываются. Авторы оказались настолько непосредственными в общении, что увлекли детей и взрослых беседой на два часа.

Второклассник Азат взахлеб читает рассказы Тамары Крюковой и Татьяны Беринг. В произведениях этих авторов все настоящее. В героях можно узнать соседа по парте или друга со двора. Даже проблемы у книжных мальчишек и девчонок, такие же, как в жизни. Если вчитаться, то между строк можно найти решение многих вопросов.

- Эти произведения написала Тамара Крюкова. Она пишет про детей и для детей. Читать рассказы интересно. Надо читать, чтобы развивать технику чтения, чтобы писать правильно, - говорит Азат Кунукбаев, ученик школы № 25.

Встреча с любимыми писателями для мальчика, как и для большинства детей и подростков - мечта, которая осуществилась в эти выходные. Школьники могли вживую пообщаться с авторами, приехавшими в Альметьевск на праздник чтения «Глаголица - 2015». Московские гости оказались также интересны учащимся, как и их книги.

Реклама

- Надо писать так, чтобы дети читали. Знаете, есть такая поговорка «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива». Поэтому, если ты пишешь так, чтобы дети видели твою душу, чтобы они загорались, чтобы они понимали, что ты действительно хочешь поделиться с ними мудростью, что-то им важно сказать, они будут читать, - говорит Тамара Крюкова, писатель г. Москва.

Если со школьниками писатели разговаривали на детские темы, то на встрече с библиотекарями города и района, а их здесь собралось около сорока человек, не сглаживая острые углы, говорили на злободневные. Главная тема - это то, что не надо зацикливаться только на рассказах и сказках советских. Сегодня есть много хорошей современной детской литературы.

- Вы знаете у нас есть проект, который называется «Живые лица» - навигатор по современной отечественной детской литературе. Мы с этим проектов уже были во многих городах России. Очень счастливы, что сейчас в Альметьевске. В рамках проекта буду рассказывать о современной литературе и о современных детских писателях, - делится Татьяна Беринг, писатель г. Москва.

В нефтеграде «Глаголица» проходит во второй раз. Акция стала возможной благодаря благотворительному фонду «Счастливые истории», который появился в Казани в 2013 году. Активисты фонда пообещали, что это не последняя встреча с известными писателями.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: школа
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: