Альметьевск ТВ

На фестивале «Безнен заман – Наше время!» альметьевцы заняли сразу несколько призовых мест

Команда молодежного комитета Альметьевского муниципального района заняла первое командное место в ежегодном открытом республиканском телевизионном фестивале работающей молодежи «Безнен заман - Наше время». Гала-концерт прошел в Казани, в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида». В составе команды-победителя был и корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». Кто еще из альметьевских самодеятельных артистов участвовал в финальном конкурсе...

Команда молодежного комитета Альметьевского муниципального района заняла первое командное место в ежегодном открытом республиканском телевизионном фестивале работающей молодежи «Безнен заман - Наше время».


Гала-концерт прошел в Казани, в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида». В составе команды-победителя был и корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». Кто еще из альметьевских самодеятельных артистов участвовал в финальном конкурсе и занял призовые места - в материале телекомпании «Альметьевск ТВ».

В этом году в финал конкурса вышли три альметьевские команды: команда молодежного комитета муниципального района, сборные трубного завода и политехнического техникума, а также две солистки-вокалистки Светлана Малюткина и Мария Синчугова, обе работают на нефтяных предприятиях.

2 дня продолжались финальные состязания конкурса. В них за звание лучших боролась 21 команда и солисты со всех городов и районов Татарстана. На гала-концерт жюри конкурса отобрало самые лучшие номера. И в их числе оказались команда молодежного комитета Альметьевского района, которая по сумме набранных баллов заняла первое общекомандное место. Обе альметьевские вокалистки тоже стали первыми в своей номинации. Попала на гала-концерт и команда трубного завода, занявшая вторую позицию. А танцевальная группа из политехнического техникума удостоилась в номинации «Хореография» третьего места.

Поболеть за своих в Казань приехали родственники и друзья, а также делегация из Альметьевска во главе с заместителем руководителя исполнительного комитета района Светланой Лаптевой. В социальных сетях альметьевских участников также отметил глава района Айрат Хайруллин.

Ежегодно в фестивале «Безнен заман - Наше время» принимает участие молодежь в возрасте от 18 до 35 лет. Команды или отдельные участники соревнуются в номинациях «Вокал-соло», «Ансамбли» «Хореография», «Минута славы», «Визитная карточка». По правилам фестиваля, все участники конкурса не должны быть профессиональными артистами. Это творческое соревнование именно работающей молодежи. В этом году заявки на участие в конкурсе подали 1299 участников из 237 предприятий и организаций республики.

- Активно участвуя в жизни предприятий, в деятельности общественных организаций, работающая молодежь вносит свой вклад в социально экономическое развитие Татарстана. Глубоко убежден, что у фестивального движения прекрасные перспективы, - отметил Премьер-министр Республики Татарстан, Алексей Песошин.

Евгений Макитрук, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: