Альметьевск ТВ

Культурно-образовательный проект «Академия фонда Владимира Спивакова «Дети – детям» посетил Альметьевск

Впервые в Татарстане запущен культурно-образовательный проект «Академия фонда Владимира Спивакова «Дети - детям». Шанс провести торжественное открытие выпал Альметьевску. Мастер-классы от известных преподавателей и профессиональных музыкантов прошли для воспитанников альметьевских музыкальных и художественных школ. Подробнее о том, как прошли открытие «Академии» и концерт лучших российских исполнителей, рассказывает корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ....

Впервые в Татарстане запущен культурно-образовательный проект «Академия фонда Владимира Спивакова «Дети - детям». Шанс провести торжественное открытие выпал Альметьевску. Мастер-классы от известных преподавателей и профессиональных музыкантов прошли для воспитанников альметьевских музыкальных и художественных школ. Подробнее о том, как прошли открытие «Академии» и концерт лучших российских исполнителей, рассказывает корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ.


Программа культурно-образовательного проекта была рассчитана на целый день. В первой половине дня прошли мастер-классы по семи специальностям, среди которых вокал, скрипка, саксофон, изобразительное искусство. Их провели исполнители и преподаватели из России и дальнего зарубежья. Среди них российский живописец и график, народный художник России и член Российской академии художеств Александр Муравьев. Во время своего мастер-класса художник представил необычную технику «Акварель плавь». Раньше она использовалась для иконописи, в состав красок входил яичный желток. Таким же составом пользовались и участники мастер-класса.

- Акварель разная бывает. Вот как Фонвизин писал, она такая легкая акварель, все течет. А можно делать акварель очень долго, плотно, набирать, красить, она драгоценной становится, - рассказал Александр Муравьев, народный художник РФ, член Российской академии художеств.

Как признается художник, с обычной акварелью многочисленные слои дают темный оттенок и картина теряет яркость. Но благодаря необычному составу красок, слои не смешиваются, а буквально «светятся» один из-под другого. Юные живописцы оценили необычную технику.

- Акварель теперь больше не похожа на акварель, а на гуашь масляную, - говорит София Антонова, участница мастер-класса.

- Было очень увлекательно, интересно. Буду и в следующий раз пользоваться этой техникой, - говорит Аделина Петрова, участница мастер-класса.

Для журналистов «академики» дали пресс-конференцию. Художественный руководитель международного благотворительного фонда Владимира Спивакова Петр Гулько объяснил, что цель проекта - поддержать детей и раскрыть их талант.

Реклама

- Потенциал будущего - это дети. А другого у нас в стране и у вас - нет. И если мы обеспечим этих детей сегодня настоящим, то значит, мы строим мост в будущее, - подчеркнул Петр Гулько, художественный руководитель международного благотворительного фонда В. Спивакова.

Завершающим этапом дня стал концерт стипендиатов Благотворительного фонда Владимира Спивакова. Это победители всероссийских и международных конкурсов, которые выступили не только в качестве солистов, но и как камерный оркестр под управлением юного дирижера из Узбекистана Эдуарда Юденича. С большим мероприятием и открытием Академии альметьевцев поздравила заместитель главы Альметьевского района Назия Хайдарова.

- Благодаря данному проекту наши дети смогут для себя открыть новые горизонты и достигать самого главного. Я хочу всех вас поприветствовать, пожелать успехов и новых творческих открытий, - сказала Назия Хайдарова, заместитель главы Альметьевского муниципального района.

Еще одним большим подарком любителям и знатокам музыки стал новый концертный рояль, приобретенный компанией «Татнефть». Первым на этом рояле сыграл известный российский пианист Иван Рудин.

Концерты и мастер-классы от Академии прошли также в других городах Татарстана - Азнакаево, Нурлате и Лениногорске.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: