Альметьевск ТВ

Художники проекта «Сказки о золотых яблоках» призвали альметьевцев побыть дома

С призывом не покидать свои дома к горожанам обратились авторы паблик-арт проекта «Сказки о золотых яблоках». Они объявили о запуске специального онлайн-вещания – чтобы скрасить время альметьевцев на самоизоляции, они проведут серию мастер-классов и видео-встреч с творческими гостями. Это еще не все, в Альметьевске они завершили работу над новым арт-объектом, расположенном на территории второй городской котельной. И этой работой также напомнили жителям, что нет места лучше дома.

Стрит-арт, самый отзывчивый вид искусства, на ситуацию с коронавирусом отозвался мгновенно. Надпись на стенах котельной выводится лазером в ночное время суток, это девиз, который стал для многих привычным «Оставайтесь дома». Выполнен на 3 языках - кроме русского на татарском и английском.

В своем высказывании современные художники использовали высокие технологии. С их появлением портить стены и другие городские объекты нет нужды. Мощные лазеры сделают всю работу. 

Реклама

Список арт-объектов пополнился в декабре прошлого года. В отличии от традиционных муралов на фасадах домов, «Точка» расположилась на стенах городской котельной. И теперь это не промышленный объект, а индустриальный сквер. Что перекликается с названием инсталляции. Точка — не только как простейший графический символ, но и как точка притяжения горожан. Место, куда не надо звать — люди придут сами. Но это потом. Когда особый режим будет позади.

— Сейчас мы оказались в удивительном времени, к которому как нельзя лучше подходит татарская поговорка, которая в переводе звучит как «Нет места лучше дома». Именно сейчас город, который всегда был снаружи - теперь это пространство внутри нас. Поэтому мы и придумали целый цикл - «Нет места лучше дома», — рассказывает Полина Ёж, куратор паблик-арт проекта «Сказки о золотых яблоках».

Пока организаторы через свое послание просят людей прислушаться к призыву и оставаться дома. От себя они сделают все возможное — мастер-классы, лекции, конференции, и даже экскурсии. Но все также в современном формате. Онлайн.  О всех событиях можно будет узнать на странице проекта в соцсетях.

 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: