Альметьевск ТВ

Художники из Петербурга создают в Альметьевске новый арт-объект 

На открытие пригласят танцора Нурбека Батуллу. 

В Альметьевске появится новый арт-объект. Рабочее название композиции «Альметьевские нарды». Она будет располагаться в сквере 60-летия города. Источником вдохновения для художников послужили последние события: пандемия, социальная дистанция. 

Новый паблик-арт объект появится в сквере 60-летия города. К работе уже приступили петербургские художники. Работа над новым произведением должна занять от 10 до 14 дней. 

Реклама

Альметьевские нарды — это название будущего объекта — метафора на тему социальной дистанции.

«От «луны» до «звездочки» - 30 шагов. А это, допустим, 2 метра, грубо говоря. Можно будет получить физический опыт, перемещаясь по площадке, понять, что же это такое дистанция между людьми на практике», - рассуждает Полина Ёж, куратор паблик-арт проекта «Сказки о золотых яблоках».

Сейчас творцы заняты подготовкой к будущей работе. Поверхность нужно загрунтовать, а потом нанести первый слой краски, на который лягут все остальные. Кроме того, что в работе будет отыграна популярная игра, это своего рода первая горизонтальное произведение в проекте. Все остальные — отображены на фасадах зданий. Ставка на то, что жители двора смогут смотреть на «нарды» из окон своих домов.

Среди настенных произведений общедоступного искусства появится и произведение напольное. Безопасное в любое время года, нанесенное специальной краской, чтобы российскими снежными зимами не создавать лишнего дискомфорта горожанам. Открыть новый объект планируют 4 октября. Не просто перерезав ленточку, а подарив жителям двора, да и всем горожанам, танцевальную постановку с участием известного танцора Нурбека Батуллы. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: