Альметьевск ТВ

Как сохранить «детского человека» в душе: необычную музыкальную историю рассказали альметьевской публике

Игру света и тени, чередование музыки и танцев увидели подростки на сцене Альметьевского драмтеатра. Семейный мюзикл «Посмотри, как я летаю!» прошел в рамках 15-го юбилейного фестиваля «Снежность». Роли в мюзикле исполнили начинающие актеры - воспитанники детской школы мюзикла из Челябинска. Музыкальный спектакль уже покорил челябинскую аудиторию, теперь на очереди альметьевские...

Игру света и тени, чередование музыки и танцев увидели подростки на сцене Альметьевского драмтеатра.


Семейный мюзикл «Посмотри, как я летаю!» прошел в рамках 15-го юбилейного фестиваля «Снежность». Роли в мюзикле исполнили начинающие актеры - воспитанники детской школы мюзикла из Челябинска. Музыкальный спектакль уже покорил челябинскую аудиторию, теперь на очереди альметьевские зрители.

Главная героиня спектакля - белокурая Полина, пришла в новую школу искусств. Но, как это часто бывает, класс не сразу принял новую ученицу. Поэтому новенькая стала «серой мышью».

Тут-то у Полины и начались приключения. Интересный сюжет, яркие костюмы и великолепный вокал юных артистов заставляет сердце биться чаще. В выступлениях актеров много пластики, они практически не стоят на месте. А каждая сцена - это нечто абсолютно новое, и никогда не угадаешь, что же будет дальше.

В ходе сюжета главная героиня не раз встречается с трудностями. Она вступила в неравный бой с роботами, спасла от них книжку-малышку и встретилась с феей снов. Зритель постоянно находится в напряжении, он заинтригован и заинтересован. Молодые актеры признались, что такой ритм спектаклю задают многочисленные репетиции и обкатка на челябинской сцене. В Альметьевск коллектив приехал полностью сыгранным.

- Мы 8 месяцев репетировали с хореографами, режиссерами из Москвы и у нас прошли в премьеры в Челябинске и сейчас мы приехали сюда, - рассказал Андрей Креков, актёр мюзикла «Посмотри, как я летаю!».

Реклама

Мюзикл наполнен различными переживаниями героев - тут и радость, и чувство потери, и, несомненно, доброта. Она-то и является основой драматургии. Смысл музыкального спектакля «Посмотри, как я летаю!» в том, что нужно совершать добро и что не стоит забывать своего «детского человека» в душе. Ведь с помощью фантазии, воображения и таланта можно победить даже техногенный разум, как это и сделала главная героиня Полина.

- Как правило, у ребенка этот «детский человек» есть. У взрослых он куда-то уходит. И вот, чтобы этого детского человека вернуть, чтобы его иметь, мы придумали такую историю, - сказал в интевью Александр Смышляев, художественный руководитель фестиваля «Снежность».

«Снежность» накрыла Альметьевск уже в седьмой раз. Детский благотворительный фестиваль - это масштабный благотворительный проект Группы ЧТПЗ, который проводится на Урале и в Поволжье при поддержке Правительств Челябинской и Свердловской областей и Республики Татарстан. В этом году фестиваль юбилейный, 15-й. Поэтому и спектакли особенные - главным событием стал мюзикл «Посмотри, как я летаю!». Это подарок зрителям к юбилею. Он создан по инициативе и при финансовой поддержке Группы ЧТПЗ. В зрительном зале - молодые работники завода «Алнас» и студенты «Колледжа будущего Татарстана». Подарок им понравился.

- Мне спектакль очень понравился. Дети энергичные, очень классно. Мне понравилось, как они поют, такие живые. За ними наблюдать было очень интересно, - призналась Юлия Кабанова, студентка «Колледжа будущего Татарстана».

- Мне понравился концерт. Смысл в том, что если человек пришел в группу, его не надо забивать, что это другой человек. Его сразу нужно принять, он тоже человек, у него есть взгляды, мысли, - считает Анастасия Тихонова, студентка «Колледжа будущего Татарстана».

- Спектакль понравился. Я на мюзикле в первый раз в своей жизни и мне очень понравилось. Думаю, буду ходить еще, - признался Раиль Харасов, студент «Колледжа будущего Татарстана».

Полина Сураева, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: