Альметьевск ТВ

Год российского кино завершили в Альметьевском краеведческом музее

Завершается Год российского кино. Альметьевский краеведческий музей в течение года проводил различные тематические экскурсии, устраивал встречи, приглашал гостей и даже собрал выставку первого городского творческого кинообъединения «Поиск». Заключительное мероприятие сотрудники музея провели для школьников вместе с популярными героями мультфильмов. «Путешествие Знайки и Фиксиков в ракете Времени» - так называется квест-экскурсия...

Завершается Год российского кино. Альметьевский краеведческий музей в течение года проводил различные тематические экскурсии, устраивал встречи, приглашал гостей и даже собрал выставку первого городского творческого кинообъединения «Поиск». Заключительное мероприятие сотрудники музея провели для школьников вместе с популярными героями мультфильмов.


«Путешествие Знайки и Фиксиков в ракете Времени» - так называется квест-экскурсия для школьников от краеведческого музея. Из-за неправильного запуска Ракеты-времени прошлое перемешалось с мультипликацией, поэтому и появились герои известного мультфильма «Фиксики». А чтобы возвратить их обратно, ребятам необходимо пройти 8 уровней программы. Один из уровней - помочь бабушке закончить начатое дело, изготовить пряжу из шерсти.

Это лишь один из уровней игры. На следующих ребята помогли первобытному человеку приготовить еду, узнали, как и из чего печется хлеб, нашли золото Татарстана, а также написали письмо солдатам Великой Отечественной Войны.

Необычная форма экскурсии понравилась всем участникам мероприятия. А также ребята узнали много нового и интересного.

Реклама

- Я узнала то, что люди древние делали посуду, они не сразу начали ее делать, они сначала нашли глину, только потом уже освоили ее. Потом мы побывали в доме, нам показали, как делать нити из пряжи, - поделилась Карина Нурулина, ученица 3А класса лицея №2.

- Я узнал, как в старину в Татарстане пряли шерстяные носки, как делали хлеб из зернышка, - рассказал Булат Зайнуллин, ученик 3А класса Лицея №2.

В конце квеста каждому путешественнику во времени вручили сертификаты участника.

Полина Сураева, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: