Альметьевск ТВ

Героику и мелодику Победы показывают зрителям артисты Альметьевского драматического театра

Ровно месяц остается до грандиозного праздника 70-летия Победы Великой Отечественной войны. В преддверии значимой даты артисты драматического театра приготовили особый подарок для своих зрителей. «Героика и мелодика Победы» - такое название носит новый театральный сезон. Она ждала своего возлюбленного полжизни. Война отняла его у нее. Будни Жихан прошли в одиночестве....

Ровно месяц остается до грандиозного праздника 70-летия Победы Великой Отечественной войны. В преддверии значимой даты артисты драматического театра приготовили особый подарок для своих зрителей. «Героика и мелодика Победы» - такое название носит новый театральный сезон.

Она ждала своего возлюбленного полжизни. Война отняла его у нее. Будни Жихан прошли в одиночестве. Цветок, который она назвала именем мужа Зиннат, стал единственным утешением души.

Какой была жизнь ровно 70 лет назад? Это была борьба за мир, за крошку хлеба, за глоток чистого воздуха. Театральная постановка «Героика и мелодика победы» в исполнении артистов драматического театра заставляет зрителя окунуться в те трагичные времена Великой Отечественной войны.

- Наша программа ценна тем, что здесь звучат татарские песни, татарские хиты. И поэтому наша программа становится еще ближе для нас, татарстанцев, - рассказывает Наиля Назипова, заслуженная артистка РТ.

Реклама

- Тут очень четко, ясно показано, объяснено, что касается наших земляков альметьевцев через театральные постановки, через песни тех лет, - говорит артист театра Алмаз Шаймарданов.

В основу постановки легли жизни простых людей, которым суждено было увидеть войну так близко, как это возможно. Артисты рассказали и о фронтовых буднях, и о боли тех, кто ждал бойцов с фронта. Главный режиссер столь эмоционального проекта - Ильяс Гареев. В зале те, кто знает о войне только по страницам учебников и черно-белым фильмам. А еще из рассказов дедов.

- У меня было такое ощущение, как будто мне дедушка рассказывает про войну, и у меня прямо мурашки по коже, - признается Альфия Ганиева, студентка 3 курса АГНИ.

Новый театральный сезон назван «Героика и мелодика победы». В его постановках зрителя ждет все то, что переживали свидетели и участники самой кровопролитной войны. Проект продлится до 9 мая.

- Гордостью нашего города является театр. Он имеет особое место. Тут есть подлинные живые голоса участников не сегодняшних, а тех, кто тогда воевал, - убеждена Фарида Исмагилова, директор драматического театра.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: