Альметьевск ТВ

Гала-концерт международного вокально-чтецкого конкурса Российской академии голоса прошел в Альметьевске

В Альметьевске прошел гала-концерт IX международного вокально-чтецкого конкурса Российской общественной академии голоса. Лучшие певцы и чтецы со всех уголков России собрались в нефтеграде. Конкурс-практикум проходил несколько дней, но на гала-концерт попали лишь избранные. Подробнее о конкурсе - в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ. Попасть на конкурс действительно сложно. Чтобы выступить на...

В Альметьевске прошел гала-концерт IX международного вокально-чтецкого конкурса Российской общественной академии голоса. Лучшие певцы и чтецы со всех уголков России собрались в нефтеграде. Конкурс-практикум проходил несколько дней, но на гала-концерт попали лишь избранные. Подробнее о конкурсе - в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


Попасть на конкурс действительно сложно. Чтобы выступить на гала-концерте, нужно пройти строгое прослушивание московского жюри. Диляра Калимуллина впервые участвует в конкурсе и сегодня ей посчастливилось выступить на гала-концерте. А это значит, что юная вокалистка успешно прошла предыдущие отборочные этапы.

- Я впервые принимаю участие в таком большом конкурсе, и я очень счастлива и рада. Я, конечно, волнуюсь, но я выложусь на все сто, - говорит Диляра Калимуллина, участница гала-концерта.

Конкурс проводится каждые два года, в Альметьевске его проводят уже в пятый раз. По традиции определены три номинации: академическое пение, эстрадное пение и декламация. В этом году прослушивания проходили с 6 по 9 декабря. Все эти четыре дня члены жюри придирчиво выбирали лучших.

- Жюри было очень строгое. В каких-то номинациях у нас даже не было вообще лауреатов, были только дипломанты. Конечно, хочется, чтобы уровень конкурса был высокий, - отмечает Мария Оссовская, профессор кафедры сценической речи Театрального института имени Б.Щукина, заслуженный работник культуры РФ.

Критерии оценивания номеров строгие, но главными остаются музыкальность и артистизм. Без этих качеств на гала-концерт не попасть.

Реклама

- Ребята радуют своими талантами членов жюри. И, конечно, я хочу сказать, что любой конкурс для того, чтобы ребята поделились своим талантом, поделились своим опытом с другими конкурсантами и, конечно, приобрели новые знания на этом конкурсе, - говорит Семен Лиманов, заведующий отделом эстрадного пения Московского Губернского колледжа искусств.

Параллельно с выступлениями ребят проходили мастер-классы, где преподаватели и студенты проходили обучение. Цель этого конкурса - получение опыта выступления на сцене. Так считают не только организаторы, но и сами участники.

- Я очень рада, что меня пригласили на гала-концерт. Это большая честь для меня. Я никогда не участвовала на гала-концертах. И надеюсь, что я понравлюсь всем, - признается Анастасия Вершинина, участница гала-концерта.

Лауреаты и дипломанты конкурса получили от Российской общественной академии голоса ценные подарки, а также сертификаты на участие в интервью для журнала «Я пою» и возможность записать песню в студии.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: