Альметьевск ТВ

Фестиваль «Звенящая капель» в двадцатый раз собрал талантливых альметьевских детей

Фестиваль весны «Звенящая капель» впервые собрал юные таланты в 1995 году. С тех пор он стал одним из самых ярких проектов нефтеграда. С каждым годом растет число одаренных детей и талантливых подростков, как и количество зрителей и болельщиков. В этом, юбилейном году, в конкурсе участвовали 400 ребят. Фестиваль весны «Звенящая...

Фестиваль весны «Звенящая капель» впервые собрал юные таланты в 1995 году. С тех пор он стал одним из самых ярких проектов нефтеграда. С каждым годом растет число одаренных детей и талантливых подростков, как и количество зрителей и болельщиков. В этом, юбилейном году, в конкурсе участвовали 400 ребят.

Фестиваль весны «Звенящая капель» впервые собрал юные таланты в 1995 году. С тех пор он стал одним из самых ярких проектов нефтеграда. С каждым годом растет число одаренных детей и талантливых подростков, как и количество зрителей и болельщиков. В этом, юбилейном году, в конкурсе участвовали 400 ребят.

- Я очень люблю участвовать в конкурсах, и очень люблю, когда побеждаю и очень нравиться, когда места занимаю. А сегодня я буду петь песню о счастье, - говорит Резеда Гибадуллина, участница конкурса «Звенящая капель».

- Каждый раз этот конкурс проходит с большим успехом. И я получаю много эмоций, выступая здесь, - делится еще одна участница Лилия Яхина.

Группе «Данс-Лэнд» уже 5 лет. Ее участницы уже добились признания. В молодежном фестивале «Созвездие-йолдызлык» они стали третьими. А в Санкт-Петербурге на конкурсе «Танцевальная волна» заняли 1 место.

- Такие концерты дают нам веру в себя, уверенность и, конечно же, успех. Это жизнь, где мы показываем свои эмоции, мы выражаем себя этим, для нас танцы - это все! - признаются девочки из группы «Данс-Лэнд».

Для других юных артистов участие в конкурсе «Звенящая капель» становится первым серьезным опытом.

- Нам очень нравится выступать на концерте «Звенящая капель». Ну, награды, победы, дипломы и ты станешь известной! - говорят участники конкурса из группы «Счастливчик».

- Все будут на нас смотреть, улыбаться, смеяться нам будут, что мы такие смешные с разноцветными животиками: голубые, оранжевые, желтые. И еще все хлопать будут, нам нравится это, - признаются разноцветные зайчики.

«Звенящая капель» тесно сотрудничает с фондом духовного возрождения «Рухият». Конкурс является первым отборочным этапом регионального фестиваля «Страна поющего соловья».

- Благодаря нашим талантливым педагогам вырастают такие ребята, и пусть они не все становятся артистами, самое главное - они находят себя в жизни. Я желаю этому фестивалю долгой жизни и процветания. И я думаю, все это будет, потому, что талантливые дети - будущее нашей культуры, - убеждена Флюра Шайхутдинова, исполнительный директор Фонда «Рухият».

С юными талантами занимаются профессионалы. Они работают с детьми в жанре вокала, конферанса и хореографии.

- Успехи у этой группы большие. За первый год дети выросли, а за второй год у нас уже есть успехи, так что у нас есть к чему стремиться, - рассказывает Олеся Жукова, хореограф театра танца «Кардинал».

На протяжении 20 лет «Звенящая капель» зажигает новые звездочки. На сцене центра детско-юношеского творчества когда-то блистали совсем юные Мунир Рахмаев, Луиза Якупова, Гульшат Хамурзина и солисты хореографических коллективов «Настроение», «Элмэтем». Возможно, и нынешние участники конкурса когда-нибудь станут известны далеко за пределами Альметьевска.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: