Альметьевск ТВ

Фестиваль уличной культуры провели в Альметьевске 

В программе фестиваля было более 10 направлений.


«Позитив улиц» захватил Альметьевск. На нескольких городских площадках прошел фестиваль уличной культуры. В программе было свыше 10 направлений: граффити, хип-хоп, брейкданс, скейтборд, BMX. Около 300 лучших танцоров Татарстана и других регионов России сошлись в танцевальных поединках в молодежном центре. 

300 участников пробуют свои силы в 4 номинациях: 3 командных и 1 индивидуальной — для профессионалов. Танцоров из Альметьевска, Казани, Набережных Челнов, Можги, Минзелинска, Менделеевска сплотил фестиваль «Позитив улиц». Молодежный центр превратился на несколько часов в площадку для танцевальных батлов.  
 
Если с номинацией индивидуальной все понятно — двое выясняют, кто из них лучше, то с номинациями командными все интереснее. В категории «All styles» - все стили — соперники могли сравнить брейкданс с хип-хопом, а «Cherry system» - позволяла брать в свою команду участника команды соперника. Возраст участников не ограничивался принципиально. Блеснуть своим мастерством мог любой танцор. Как говорят организаторы, от 4 лет до бесконечности. 

«От 4 лет до... выше у нас потолка не существует. Сегодня будут танцевать как малыши, так и мы. То есть танцу все возрасты покорны», — считает Сергей Лепяцкий, организатор фестиваля «Позитив улиц».

Реклама

Всероссийскому фестивалю уличной культуры 3 года. До этого он проходил в Казани, и на 4 раз добрался до Альметьевска. Помощь организаторам фестиваля оказала «Татнефть». Все культуры хороши — выбирай на вкус.

«Все люди разные, у всех свои интересы, свои культурные предпочтения. Кому-то нравится слушать классическую музыку, кому-то нравится танцевать брейкданс, кому-то - наслаждаться балетом», — рассуждает Ренат Мамин, директор благотворительного фонда ПАО «Татнефть».

Фестиваль охватывает чуть ли не все элементы уличной культуры. Будь то танцы, или граффити. Так 8 уличных художников расписали опоры моста на каскаде прудов. А перейти к экстремальному спорту никак не позволяет погода. Что растягивает фестиваль еще на одну неделю.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: