Альметьевск ТВ

Фестиваль народных театров «Идел-йорт» прошел в Альметьевске

С 9 по 12 апреля в Альметьевске проходил XV межрегиональный фестиваль-конкурс народных театров «Идел-йорт». В эти дни на сцене драматического театра на суд жюри представили свои постановки 6 народных театров Татарстана. Во всех спектаклях играют непрофессиональные актеры. От Альметьевска выступили два театра. На четыре дня Альметьевск превратился в театральную столицу...

С 9 по 12 апреля в Альметьевске проходил XV межрегиональный фестиваль-конкурс народных театров «Идел-йорт». В эти дни на сцене драматического театра на суд жюри представили свои постановки 6 народных театров Татарстана. Во всех спектаклях играют непрофессиональные актеры. От Альметьевска выступили два театра.

Реклама

На четыре дня Альметьевск превратился в театральную столицу Татарстана. С 9 по 12 апреля в городе проходил XV межрегиональный фестиваль-конкурс народных театров «Идел-йорт». Свои лучшие спектакли здесь показали шесть народных театров из пяти районов республики.

Нефтеград на фестивале представили два народных театра из сел Новое Каширово и Надырово. Открыл театральный праздник спектакль «Әстәгефирулла!» Бикуловского народного театра из Нурлатского района.

Сюжет каждой постановки взят из жизни. В ролях - непрофессиональные актеры, работающие таксистами, трактористами, учителями, доярками. В свободное они готовят в постановки для зрителя, подход к которому - особенно молодому, с каждым годом найти все сложнее.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: