Альметьевск ТВ

Фестиваль «Играй, гармонь!» прошел в городском парке Альметьевска

Вечером 16 июля проект «Культурная среда» собрал ценителей народной музыки. В городском парке прошел фестиваль «Играй, гармонь!». Надо отметить, что в этом году в организацию традиционного и любимого фестиваля были внесены изменения. Его участники не только играли в свое удовольствие и на радость зрителям, но и соревновались друг с другом....

Вечером 16 июля проект «Культурная среда» собрал ценителей народной музыки. В городском парке прошел фестиваль «Играй, гармонь!». Надо отметить, что в этом году в организацию традиционного и любимого фестиваля были внесены изменения. Его участники не только играли в свое удовольствие и на радость зрителям, но и соревновались друг с другом.


В фестивале приняли участие 35 коллективов и сольных исполнителей. В их репертуаре - татарские народные, плясовые, лирические песни.

Фестиваль «Играй гармонь» проходит в Альметьевске ежегодно на протяжении 11 лет. Гармонисты выступают на центральной сцене городского парка. В завершение каждый участник получает призы, дипломы и грамоты. В этом году организаторы решили немного изменить формат фестиваля.

- В этом году мы решили чуть-чуть усложнить для участников. Хотим попробовать, как конкурс сделать, - рассказала Эльвира Штарк, заведующая творческим отделом районного Дома культуры.

Реклама

В виртуозной игре соревновались не только участники из нашего города и района, но и артисты из Лениногорска и Бугульмы. В жюри организаторы конкурсы пригласили представителей детской музыкальной школы.

- Жюри оценивает художественную выразительность, артистичность, творческие способности, способности играть на народных инструментах, - говорит Эльвира Штарк, заведующая творческим отделом районного Дома культуры.

По итогам конкурса были выбраны победители. Бронзовыми призерами стали народный ансамбль гармонистов «Яшь кунеллер» и Николай Гришин. Второе место заняли Ильтузар Замалиев и Фикрет Сибгатуллин. Победителями конкурса стали Владимир Кривченко и Хатыйп Нуриев.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: