Альметьевск ТВ

Джаз и авангард на русской балалайке оценила альметьевская публика

«Русский Ренессанс» вновь в Альметьевске! В рамках совместного проекта Министерства культуры России и Министерства культуры Татарстана московские музыканты отправились в турне по городам Татарстана. Сразу после концерта они поделились впечатлениями со съемочной группой телекомпании #Альметьевск24тв. Tango pour Claude - произведение известного джазового аккордеониста современности Ришара Гальяно - одна из визитных...

«Русский Ренессанс» вновь в Альметьевске! В рамках совместного проекта Министерства культуры России и Министерства культуры Татарстана московские музыканты отправились в турне по городам Татарстана. Сразу после концерта они поделились впечатлениями со съемочной группой телекомпании #Альметьевск24тв.


Tango pour Claude - произведение известного джазового аккордеониста современности Ришара Гальяно - одна из визитных карточек ансамбля.

Сложные тактовые размеры, длинные композиции, смешение нескольких стилей и импровизация. Зрители узнали, что это не просто эксперименты, а целое направление в современной музыке.

- Кроссовер, фьюжн - это музыка современных композиторов. И видно, что зал очень хорошо откликается на это. И мы рады, что мы можем оказать что-то новое и необычное для наших студентов», - признались участники ансамбля «Русский Ренессанс».

Ансамблю «Русский ренессанс» около двух лет. Музыканты неоднократно становились лауреатами самых престижных всероссийских и международных музыкальных конкурсов. Так, в США они получили Гран-При Международного конкурса камерной музыки и приз - сто тысяч долларов. Теперь в рамках проекта «Молодые таланты России» они посещают различные города страны, проводят концерты и мастер-классы для школьников и студентов. Последние в этот вечер также выступили на сцене.

Музыканты стремятся расширить репертуар за счет новых выразительных средств в жанрах, не характерных для русских инструментов: балалайки, домры. Они исполняют современную музыку, джазовые стандарты, музыку кино, авангард, а также французское и аргентинское танго.

Реклама

- Я думаю, что мы пошли по пути экспериментов, потому что надо развивать наш репертуар, двигать наши инструменты дальше, выходить на общемировой уровень, чтобы о наших инструментах знали и говорили во всем мире, чтобы эти инструменты стали так же популярны, как в свое время не очень известная скрипка. Мы играем то, что нам интересно, то, что мы любим, - рассказали музыканты.

Музыканты обещали еще вернуться в Альметьевск. Пока же в их программе Набережные Челны и Елабуга. После чего ансамбль отправится в Америку и приступит к записи диска.

Эдуард Прокопьев, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: