Альметьевск ТВ

Дети разных народов встретились в творческом конкурсе в Альметьевске

Вокал, хореография и народное творчество. В этих номинациях выступали участники республиканского фестиваля учащихся многонациональных воскресных школ и школ с этнокультурным компонентом. В Центре детского юношеского творчества прошел зональный этап конкурса. Участие в нем приняли школьники с Юго-востока Татарстана. Шалахо - популярный танец по всему Кавказу. Именно его выбрали ребята из...

Вокал, хореография и народное творчество. В этих номинациях выступали участники республиканского фестиваля учащихся многонациональных воскресных школ и школ с этнокультурным компонентом. В Центре детского юношеского творчества прошел зональный этап конкурса. Участие в нем приняли школьники с Юго-востока Татарстана.


Шалахо - популярный танец по всему Кавказу. Именно его выбрали ребята из воскресной школы азербайджанской диаспоры «Бирлик». Этот быстрый и энергичный танец часто танцуют в паре с девушками, но и без них ребята справились на отлично. У девушек же была своя программа выступления - песня и народный азербайджанский танец.

- Танец называется яллы - это у нас народный танец. Мы танцуем коллективом, уже занимаемся два года, учимся в воскресной школе. Каждое воскресенье мы приходим туда, репетируем, - призналась Айсун Вейсалова, воспитанница воскресной школы «Бирлик».

На фестивале звучали не только народные русские и татарские песни, но и чувашские, мордовские, азербайджанские. Своей красотой радовали и танцы различных народностей. Со своим национальным танцем выступили юные красавицы из деревни Чувашское Сиренькино. Танец называется «Илемле».

- Репетировали мы несколько дней. Потому что песня очень хорошая и движения тоже нравятся, - рассказала Юлия Тихонова, участница фестиваля, д. Чувашское Сиренькино.

Фестиваль проходил в трех номинациях - народное творчество, хореография и вокал. Гузель Замалова из Муслюмовского района представила татарскую песню «Дим-дим».

Реклама

- Не страшно было. Я очень сильно переживала, но я справилась, - делится впечатлениями Гузель Замалова, участница фестиваля, район Муслюмово.

Такие зональные этапы проходят в различных городах Татарстана. До этого фестиваль принимали у себя Набережные Челны. Кому из участников отдадут предпочтение члены жюри, станет известно лишь после завершения всех зональных этапов. Лучшие исполнители отправятся на гала-концерт в Казань.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: