Альметьевск ТВ

Большой джаз от маленьких исполнителей прозвучал в Альметьевске

Вечер джаза провели в Альметьевской музыкальной школе №1. Под впечатлением были не только родители и педагоги, но даже сами дети, которые уже с малых лет полюбили этот свободный музыкальный стиль. Педагоги признались, что их воспитанники - будущие знаменитые имена в музыке. Они, как Луи Армстронг или Джон Колтрейн покорят мир....

Вечер джаза провели в Альметьевской музыкальной школе №1. Под впечатлением были не только родители и педагоги, но даже сами дети, которые уже с малых лет полюбили этот свободный музыкальный стиль. Педагоги признались, что их воспитанники - будущие знаменитые имена в музыке. Они, как Луи Армстронг или Джон Колтрейн покорят мир.

В музыкальной школе № 1 - вечер сюрпризов и импровизации. Во-первых, дети исполняли только джаз. Во-вторых, эта музыка была сыграна на разных инструментах. В-третьих, в Альметьевске появился новый музыкальный клуб «Литтл-джаз».

Композиция «Джамбо джайв», исполненная саксофонистом Равилем Гильфановым, задала тон всему концерту. Каждое новое произведение зрители ждали, как интригу. Джаз - музыка непредсказуемая, которая рождена при смешении культур.

Дети исполняли джаз безукоризненно чисто, не только потому, что в зале родители и педагоги, но и потому что они играли произведения великих музыкантов: Луи Армстронга, Джона Колтрейна, Джейн Фицджеральд, Чарльза Паркера.

Реклама

Не уронили планку Тимур Ткач и Ксения Белова. Их дуэт так зажигательно исполнил «Чарльстон» на корнетах - карманных трубах, что родители чуть было не пустились в пляс. Но удержались, а сами исполнители показали пару танцевальных «па». Дети признались, что джаз для них ближе, чем классика.

Джаз и флейта, казалось бы, на первый взгляд, несовместимые вещи. На самом деле эту музыку можно сыграть на любом инструменте. Кроме того джазовыми нотками можно разбавить практические все композиции. Хотя это непросто, но Эльвине Сагатовой удалось.

Вечер джаза в музыкальной школе подарил участникам и зрителям концерта настоящее весеннее настроение. И те, и другие признались, что нетерпением будут ждать следующих выступлений.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: