Альметьевск ТВ

Благодаря юному таланту из Альметьевска Эмираты слушают татарские песни

В январе в Дубае состоялся Международный фестиваль-конкурс искусств «KELEN EAST VISION 2017» (келен ист вижн). Юные артисты со всего мира представили на суд жюри свои творческие способности. Участником фестиваля стал и Газинур Абзалов из Альметьевска. Воспитанник альметьевской музыкальной школы №1 Газинур Абзалов занимается музыкой 7 лет. За это время он...

В январе в Дубае состоялся Международный фестиваль-конкурс искусств «KELEN EAST VISION 2017» (келен ист вижн). Юные артисты со всего мира представили на суд жюри свои творческие способности. Участником фестиваля стал и Газинур Абзалов из Альметьевска.


Воспитанник альметьевской музыкальной школы №1 Газинур Абзалов занимается музыкой 7 лет. За это время он часто становился участником и призером различных конкурсов. Очередным совсем недавно стал фестиваль-конкурс «KELEN EAST VISION 2017», который проходил в Арабских Эмиратах, в Дубае.

- В Дубае мы участвовали, конечно же, впервые. Потому что поехать на такой международный конкурс это большая заслуга и меня как преподавателя и его как ученика. И мама, конечно, сделала ему в этом году большой подарок, потому что заканчивает школу и причем с хорошими успехами, - рассказала преподаватель Марина Кузнецова.

Газинур - поистине одаренный ребенок. В его репертуаре песни не только на русском и татарском языках, но и на английском, итальянском и испанском. Помимо вокала, занимается фортепьяно. Участие в конкурсе в Дубае для него было большой радостью. Он исполнял татарскую песню «Туган авылым» и занял первое место в номинации «Народное пение».

- В этой стране я в первый раз. Поэтому все то, что там, мне в диковинку. Ведь там свое отношение к жизни, свои люди, свои законы, моральные устои. Мне в целом понравилось, - признается Газинур Абзалов.

Еще Газинур занимается шахматами, плаванием. Любит химию и в будущем хотел бы стать врачом. Сейчас Газинуру 15. В этом году он заканчивает обучение в музыкальной школе, но музыку оставлять не собирается. Как у каждого творческого и целеустремленного человека, у него большие планы на будущее.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ/Новости Татарстана

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: