Альметьевск ТВ

Бал на Дворцовой площади прошел в Альметьевске

Изысканные наряды и старинные вальсы, знаменитые гости и романтика позапрошлого века. Все это - бал на Дворцовой площади. Он прошел в рамках проекта «Венок дружбы». В атмосферу 19 века окунулась съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Прекрасные дамы в пышных платьях, офицеры в мундирах, господа в черных фраках и старинные романтические танцы....

Изысканные наряды и старинные вальсы, знаменитые гости и романтика позапрошлого века. Все это - бал на Дворцовой площади. Он прошел в рамках проекта «Венок дружбы». В атмосферу 19 века окунулась съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Прекрасные дамы в пышных платьях, офицеры в мундирах, господа в черных фраках и старинные романтические танцы. Это бал на Дворцовой начала 19 века. Традиционно на него приглашали весь цвет высшего общества. Сегодня его посетили Пушкин, Жуковский, Глинка, Давыдов, Дурова и многие другие. Для приглашенных это праздник. Но для студентки музыкального колледжа Камиллы Тоштимировой это дипломная работа.

- Это будет театральная постановка. Участвующие студенты Альметьевского музыкального колледжа будут все. То есть разные-разные отделения: и вокалисты, и оркестранты, народники. Все-все, в общем, - говорит Камилла Тоштимирова, студентка 4 курса Альметьевского музыкального колледжа.

Бал - это большое театрализованное представление, где у каждого своя роль. Весь вечер в зале альметьевского драмтеатра звучала классическая музыка. Молодые люди танцевали вальсы, вели светские беседы, сидели за карточными столами, пели романсы и читали стихи.

Реклама

Проект «Венок дружбы» существует очень давно. Его разрабатывают студенты отделения народно-художественного творчества музыкального колледжа. Они сами пишут сценарии, занимаются организацией, репетируют, договариваются со спонсорами и ищут помещения. Для них это государственный экзамен.

- А почему «Венок дружбы»? Потому что направления очень разные. Это свадьбы, татарские, русские, армянские, грузинские, индийские, китайские. Это могут быть какие-то национальные праздники, это может быть бал. Направлений масса, - рассказала Гузяль Еремеева, директор Альметьевского музыкального колледжа.

Бал произвел впечатление и на зрителей, и на самих участников. Впереди у проекта «Венок дружбы» много интересных идей.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: