Альметьевск ТВ

«Арт-гостиная» в Альметьевске вновь собрала любителей музыки

Лучшая терапия для души - музыкальная. Свои двери для творческой интеллигенции города и любителей музыки, вновь распахнула «Арт-гостиная». Чем на этот раз организаторы порадовали публику? Об этом вы узнаете из материала съемочной группы телекомпании #АльметьевскТВ. От такого завораживающего исполнения хита Уитни Хьюстон «I will always love you» казалось, что не...

Лучшая терапия для души - музыкальная. Свои двери для творческой интеллигенции города и любителей музыки, вновь распахнула «Арт-гостиная». Чем на этот раз организаторы порадовали публику? Об этом вы узнаете из материала съемочной группы телекомпании #АльметьевскТВ.


От такого завораживающего исполнения хита Уитни Хьюстон «I will always love you» казалось, что не только гости вечера, но и картины, заполняющие пространство галереи, ожили и прониклись пением. Для меломанов «Арт-гостиная» - праздник души. В репертуаре музыкантов можно услышать не только классические мотивы, но и популярные мелодии зарубежной эстрады.

- Наш концерт называется «Музыка февраля». Несмотря на то, что февраль в народе считается месяцем, который вьюжит, холодит, он все-таки является неким окном между зимой и весной, - говорит Наталья Попова, заведующая отделением театрального творчества Альметьевского музыкального колледжа.

На импровизированной сцене блистали молодые таланты. В их пении и игре весенние теплые нотки сменялись грустными и холодными мотивами. Зима пока не собирается отступать. Яркие музыкальные номера сменялись, не давая зрителям заскучать. Несмотря на многообразие музыкальных инструментов, титул королевы вечера все же сохранился за скрипкой. Не зря в народе ее прозвали струнами души.

- Скрипка - душа человека, то есть благодаря скрипке ты можешь выразить все свое душевное состояние. Это самый сложный инструмент. Очень много тонкостей, динамики, темповости, - рассказывает Чулпан Хайрутдинова, студентка 4 курса Альметьевского музыкального колледжа.

Реклама

Арт-гостиная - творческое пространство, в котором могут проявить себя все желающие. Здесь нет строгих рамок, нет критериев отбора. Есть только желание творить и делиться своим творчеством с другими.

- Картинная галерея - центр культурной жизни Альметьевска. Нам здесь очень нравится выступать. Здесь шикарная акустика. Постоянно есть слушатели, - говорит Чулпан Хайрутдинова, студентка 4 курса Альметьевского музыкального колледжа.

- Я здесь не первый раз. Даже принимал участие в прошлом месяце. В целях воспитания молодежи - очень хорошее дело. Я желаю им только процветать, принимать активное участие и чтобы больше приходило народу сюда слушать, - говорит Геннадий Горский, зритель.

Каждый первый четверг в 18 часов для всех ценителей искусства будут проходить увлекательные встречи с выдающимися деятелями искусства, мастер-классы и тематические концерты. А все желающие могут стать частью одной большой творческой семьи.

Лилия Зиннурова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: