Альметьевск ТВ

Ансамбль «Мириданс» из Альметьевска победил в фестивале «Москва встречает друзей»

Альметьевский ансамбль народного танца «Мириданс» вернулся из Москвы с победой. С 29 мая по 9 июня в столице проходил 14-ый международный фестиваль «Москва встречает друзей». Это самый масштабный проект международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. В этом году на участие было подано более 780 заявок из 13 стран. Татарстан на фестивале...

Альметьевский ансамбль народного танца «Мириданс» вернулся из Москвы с победой. С 29 мая по 9 июня в столице проходил 14-ый международный фестиваль «Москва встречает друзей». Это самый масштабный проект международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. В этом году на участие было подано более 780 заявок из 13 стран. Татарстан на фестивале представляли альметьевские ребята, студенты политехнического техникума.


Этот год для ансамбля «Мириданс» начался успешно - он стал победителем в региональном фестивале страна «Поющего соловья» фонда духовного возрождения «Рухият». После чего ребятам выпала честь представить республику на международном конкурсе в Москве.

- Этот конкурс очень много значил для нас, потому что мы впервые выехали за пределы Татарстана, и публика очень сильно отличается в Москве от нашей публики. Там она очень сильная, мощная и чувствовали очень сильную энергетику, поддержку, - призналась Яна Корячко, участница ансамбля «Мириданс».

Фестиваль «Москва встречает друзей» проводится ежегодно с 2004 года. В этом году он был посвящен Году экологии в России и проводится под девизом «Экология души». Открытие прошло на сцене Светлановского зала Дома музыки. Юные дарования из России, Армении, Узбекистана, Испании, Мексики и Китая выступали в сопровождении коллектива «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова. Ансамбль «Мириданс» привез на фестиваль танец крещеных татар и получил звание лауреата международного фестиваля в номинации хореография.

- Перед выступлением да, волновались. Потому что такая сцена, такие люди. И после выступления стало намного легче, когда аплодисментами нас встречали, - поделился Ильфат Абдуллин, участник ансамбля «Мириданс».

Реклама

Помимо этого, ребятам из ансамбля удалось подружиться с другими участниками из Китая, Мексики, Чеченской республики, Калмыкии.

- Дружба коллективов, дружба разных стран, это сплачивает. И мне кажется, хочется идти вперед, достигать больших успехов, - отметил Ильнур Аглиуллин, руководитель ансамбля «Мириданс».

Сейчас ансамбль строит планы на будущее. Несмотря на значительную победу в Москве, ребята говорят, что на этом они останавливаться не будут. Тем более что танцы для них - это жизнь.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: