Альметьевск ТВ

Альметьевцы выбрали лучшую картину "Арт-Сабантуя-2016"

Альметьевцы выбрали лучшую картину "Арт-Сабантуя-2016" «Арт-Сабантуй-2016» финишировал. Итоги ежегодного конкурса живописи подвели в Альметьевской картинной галерее. Работы авторов полотен со всего Волго-Уральского района просмотрели более семнадцати тысяч человек - посетителей передвижной выставки. Они и определили своими голосами победителя. Кто же стал лучшим по мнению общественности? Узнаем из следующего сюжета На...

Альметьевцы выбрали лучшую картину "Арт-Сабантуя-2016"

«Арт-Сабантуй-2016» финишировал. Итоги ежегодного конкурса живописи подвели в Альметьевской картинной галерее. Работы авторов полотен со всего Волго-Уральского района просмотрели более семнадцати тысяч человек - посетителей передвижной выставки. Они и определили своими голосами победителя. Кто же стал лучшим по мнению общественности? Узнаем из следующего сюжета

На передвижной выставке «Арт-Сабантуй-2016», которая стартовала в Драматическом театре, а завершилась на площади ДК «Нефтьче» в день празднования Дня Победы, было представлено тридцать картин. Имена и фамилии художников тщательно скрывали, никто не знал, кому принадлежит та или иная работа. Задачей авторов было показать наш народ во всем многообразии - национальном, конфессиональном, профессиональном. Тема конкурса: «Мой народ - мои современники».

Айгуль Мазитова - участница конкурса «Арт-Сабантуй-2016», художник, г. Казань:

- Портрет моей современницы. Это Фарида-апа. Она участвует в поисковой группе, которая ищет воинов 45 года. Также она педагог, преподает в гимназии, милая девушка, в театре, газете работает.

Конкурс проходит в нефтеграде четвертый год подряд, отличительная черта нынешнего - победителя своими голосами определили посетители выставки. Их было 17 219 человек. Конкурс не оставил равнодушным никого. На сайте полотна художников просмотрели 32 тысячи пользователей из 56 стран мира.

Реклама

Рифдар Хамадьяров, начальник отдела кадров ПАО «Татнефть»:

- Зашел сегодня на выставку, уже не в первый раз смотрю эти картины и мурашки по коже. Каждая картина доносит свой посыл и реально те картины, которые сегодня будут объявлены - они заслуживают всенародного достояния

Всенародного достояния, по мнению общественности, удостоилась Галина Чикляукова - лауреат третьей степени. Ее работа «Врачи «Айболита» набрала 1 630 голосов. Вторым стал Айрат Шайдуллин с полотном «На рубеже времени». А за картину Ирика Мусина проголосовали 1 639 человек. Художник из Казани второй год подряд удостаивается победы. На прошлогодней выставке он выставлял картину «Северное лето», а на нынешней потряс всех шедевром «У околицы».

Ирик Мусин, художник, г. Казань:

- Я хотел передать душу россиянина. Человеку, когда грустно, печально или весело, что делает россиянин? Он может встать босыми ногами в грязь и закатить гармошку, а здесь более лирично. Я думаю, что россияне - самый духовный народ.

Как признается Ирик Мусин, на полотне изображен его дядя, который жил в сельской местности, с ним художник провел все детство. Считает, что благодаря дяде имеет возможность писать такие потрясающие картины. Приятный бонус для призеров конкурса - денежные премии. Три художника разделят между собой 450 тысяч рублей и в следующем году обязательно будут участвовать снова.

Жанна Самойлова, Илькам Ахметзянов. Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: