Альметьевск ТВ

Альметьевцы провели ночь в музее и оценили «Жизненный багаж»

Музеи Альметьевска и Альметьевского района присоединились к общероссийской акции «Ночь искусств». Он прошел под девизом «Искусство объединяет». Интересно, что акция предполагает переход от Года литературы к Году кино. Поздним вечером 3 ноября двери всех музеев были открыты для жителей и гостей города. Наша съемочная группа провела ночь в краеведческом музее....

Музеи Альметьевска и Альметьевского района присоединились к общероссийской акции «Ночь искусств». Он прошел под девизом «Искусство объединяет». Интересно, что акция предполагает переход от Года литературы к Году кино. Поздним вечером 3 ноября двери всех музеев были открыты для жителей и гостей города. Наша съемочная группа провела ночь в краеведческом музее.


В нашем обиходе присутствует не только материальный багаж, который со временем теряет свою ценность. Есть и непреходящие ценности, которые и составляют наше истинное жизненное богатство - багаж духовный, эмоциональный, чувственный, интеллектуальный. В экспозиции «Жизненный багаж» нет привычных витрин. Все экспонаты лежат в старых потертых чемоданах. А чемоданы - это вехи, которыми отмечается наш жизненный путь. В них можно найти счастье, печаль, поиск истины, жизненный опыт, страх, доброту, любовь.

В зале находятся чемоданы, в каждом из которых представлен внутренний мир человека. К примеру, чемодан «Талант». Здесь лежат такие предметы: скрипка, кисточка, краска, молоток, скалка. И так в каждом чемодане человек может найти что-то для себя.

По сути каждый из нас сам составляет свой набор жизненных ценностей. А потом что-то из него передает своим детям, внукам как память или напутствие. Выставка вызвала особый интерес у посетителей. Их в эту ночь было как никогда много. Даже сотрудников музея приятно удивил такой аншлаг.

- Я благодарна альметьевцам. Здесь очень культурная и умная публика. И главное, они отреагировали правильно. Уходя с выставки, они поделились своими впечатлениями. Многие сказали, что пока они ничего не могут сказать. Вот это и есть тот результат, который мы хотели достичь, - признается Светлана Султанова, научный сотрудник музея.

Реклама

Люди задумались о том, что возьмут с собой в вечность, а что оставят детям. Эта выставка дала им немало пищи для размышления.

- Мы будем обсуждать. Вот мы зашли в эту комнату, не ведая, что это такое. Вот кусочек счастья, вот обида. Это и мы будем обсуждать. Нам очень понравилось, что сложено в один чемодан, - говорит Валентина Мельникова.

Посетить выставку в музее можно не только в ночь музеев. На «Жизненный багаж» можно посмотреть и в выходные.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: