Альметьевск ТВ

Альметьевские волонтеры подарили праздник детям из санаторной школы

До Нового года осталось совсем немного. В детских садах и школах полным ходом идут новогодние утренники и вечера. Праздник прошел и в Новокашировской санаторной школе-интернате для детей с ослабленным здоровьем. В гости к ребятам пришли волонтеры Альметьевска и мировые судьи Альметьевского района. Осенью, в начале учебного года Новокашировская санаторная школа-интернат...

До Нового года осталось совсем немного. В детских садах и школах полным ходом идут новогодние утренники и вечера. Праздник прошел и в Новокашировской санаторной школе-интернате для детей с ослабленным здоровьем. В гости к ребятам пришли волонтеры Альметьевска и мировые судьи Альметьевского района.


Осенью, в начале учебного года Новокашировская санаторная школа-интернат открыла свои двери после капитального ремонта. Это стало настоящим праздником для учеников и преподавателей. В этом учебном году здесь обучается 70 детей с ослабленным здоровьем. У каждого из них непростая жизненная ситуация. Очень важно в канун праздника подарить этим ребятам хорошее настроение.

- У нас сегодня новогодняя елка, праздник для детворы. И нам его сегодня помогли устроить волонтеры Альметьевска. Были также гости - мировые судьи города Альметьевска и Альметьевского района, -- рассказала Миляуша Шавалиева, директор Новокашировской санаторной школы-интерната.

Мировые судьи - частые гости школы-интерната и оказывают ей постоянную помощь и поддержку. На этот раз для всех учеников Новокашировской санаторной школы они приготовили сладкие подарки. Немалую помощь в организации праздника оказало и общественное добровольческое объединение «Волонтеры Альметьевска». Вместе с учениками они подготовили интересную программу и сказочное представление.

- Мы приехали сюда в виде персонажей новогодних. Тут у нас есть ростовые куклы, есть символ Нового года петух. Хотим поздравить детей, учеников этого интерната с наступающим Новым годом. Мы желаем ученикам этой школы успехов, счастья, здоровья, конечно же, в будущем любви, - поздравила Анастасия Зуева, волонтер.

Реклама

По сюжету постановки, лису, волка и бабу-ягу не пригласили на елку, и поэтому они спрятали Снегурочку, чтобы испортить праздник детям. Но потом их коварство раскрылось и, чтобы вернуть Снегурочку, ребятам нужно было отгадать загадки. Но добро, конечно, восторжествовало, и Снегурочка со снежинками пришла поздравить детей.

- Там участвует очень много моих друзей, в моем классе которые участвовали. Ну а Ева она хорошо…Она выступала, была лисой на этом празднике. Готовились мы к этому празднику очень давно, старались все, - поделилась Милана Муратова, ученица 7 класса школы-интерната.

Пришел на праздник и хозяин Нового года. Вместе со Снегурочкой зрители позвали Деда Мороза.

Был тут и хоровод вокруг елки, и подарки. А еще дети могли поучаствовать в конкурсах и потанцевать. Хорошего настроения, которым ребята зарядились на празднике, хватит им до конца зимних каникул.

Зарина Ахметова, Рафаэль Сафин, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: