Альметьевск ТВ

Альметьевские вокалисты встретились на «Звенящей капели»

В Альметьевске прошел отборочный тур ежегодного конкурса детского творчества «Звенящая капель». В первой его серии силами мерялись танцевальные коллективы. Во второй своими талантами блеснули вокалисты. Голосистых конкурсантов послушала и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ». Нежно и трогательно, весело и артистично выступают ансамбли и солисты. У каждого своя манера исполнения. Песни...

В Альметьевске прошел отборочный тур ежегодного конкурса детского творчества «Звенящая капель». В первой его серии силами мерялись танцевальные коллективы. Во второй своими талантами блеснули вокалисты. Голосистых конкурсантов послушала и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


Нежно и трогательно, весело и артистично выступают ансамбли и солисты. У каждого своя манера исполнения. Песни трогают сердца зрителей, и певцы не остаются без аплодисментов. В этом конкурсе занять место - не самоцель. Главное - показать, на что ты способен, продемонстрировать свой талант. И таких желающих более трехсот человек разных возрастов.

Отборочный тур в номинации «вокал» открыл задорной казачьей песней совсем юный участник. Леонардо Валеев не только спел, но и станцевал и даже показал мастерское владение шашкой. Он впервые участвует в конкурсе, но на сцене держится как бывалый артист. Говорит, что большое количество зрителей его не смущает.

- Я и танцую, и пою, и тренируюсь на мечах. Мне это очень нравится, - признается Леонардо Валеев, участник конкурса.

В конкурсе могут участвовать как дети, так и взрослые. Возрастные рамки - от 5 лет до 21 года. Тысячи талантливых детей уже попробовали свои силы в творческих состязаниях. Для многих «Звенящая капель» стала ступенькой, ведущей на большую сцену.

- Во-первых, полезны эти конкурсы для профессионального роста не только детей, но и педагогов. В дальнейшем эти конкурсы помогают детям не только проявить свои таланты не только в этом направлении, но и в других направлениях тоже, - отмечает Диляра Зиганшина, организатор конкурса.

Реклама

Алина Шамсина и Малена Косова на сцене не новички. У них за плечами такие крупные конкурсы, как «Лучший дуэт города Альметьевска», «Мини-Мисс Альметьевск». И на «Звенящей капели» девчата не в первый раз.

- Мне нравится петь. Когда ты поешь, ты рассказываешь своим пением все чувства.

- С трех годиков я уже начинала петь. Потому что мне нравится музыка, - говорят Алина Шамсина, Малена Косова, участницы конкурса.

Напоминаем, что финал конкурса пройдет в январе, а в апреле организаторы планируют провести гала-концерт.

Полина Сураева, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: