Альметьевск ТВ

Альметьевские школьники составили туристическую карту «По стопам Ризаэтдина Фахретдина»

Карта - на английском языке. Таким, образом они хотят привлечь в нефтяную столицу Татарстана иностранных туристов. В нефтеграде прошел второй этап региональной научно-практической конференции «Наследие Ризаэтдина Фахретдина». Писатель-просветитель, ученый-востоковед, религиозный деятель. Все это про одного человека - Ризаэтдина Фахретдина. Спустя годы труды автора не канули в лету. В Альметьевске, на...

Карта - на английском языке. Таким, образом они хотят привлечь в нефтяную столицу Татарстана иностранных туристов. В нефтеграде прошел второй этап региональной научно-практической конференции «Наследие Ризаэтдина Фахретдина».

Писатель-просветитель, ученый-востоковед, религиозный деятель. Все это про одного человека - Ризаэтдина Фахретдина. Спустя годы труды автора не канули в лету. В Альметьевске, на его родной земле, их изучают.

Аделя Мустафина приехала из Бугульмы. В своей работе она показала образ женщины-мусульманки в творчестве не только Фахретдина, но Атласи Хади. Через судьбы трех героинь, она рассказал, какой должна быть девушка, жена, мать. Сююмбике - понимающая, Асма - сильная, Селима - целомудренная.

- Их литературные героини выделяются своим благородством, порядочностью, хорошим образованием и хорошим воспитанием. Даны хорошие рекомендации по отношениям матерей с детьми. Нам, как будущим мамам, наставления Ризы Фахретдина будут интересны, полезны, - считает Аделя Мустафина, участница из Бугульмы.

Лейла Закирова и Никита Грачев из Альметьевска в своем научном труде поставили перед собой практические цели. Как привлечь в нефтеград иностранцев, при этом заинтересовать их биографией и творчеством ученого и писателя. Ребята представили «Туристическую карту по стопам Ризаэтдина Фахретдина». На английском языке.

- Мы написали про свои достопримечательности. В городе, например, про гимназию, музей, мечеть. Мы рассказали о нем, где родился, его биографию. Как он прославил наш город не только в России, но и в мире, - рассказывает Лейла Закирова, участница из Альметьевска.

Айгуль Закирова из Ульяновска считает, что необходимо привлекать не только иностранных туристов, но и своих, российских. Многие не только в России, но даже в Татарстане незнакомы с творчеством Ризы Фахретдина. В произведениях автора многие найдут ответы на свои вопросы или решение проблемы.

- Он все время говорил: каждый человек должен знать, откуда он, откуда берут начало его корни, кто его родственники, кем были его предки, на чем основан его жизненный фундамент. Не должен быть человек без рода и племени, с неизвестным прошлым, человек без жизненных ценностей, без будущего, - убеждена Айгуль Закирова, участница из Ульяновска.

По словам организаторов, все работы детей будут изданы в отдельной книге. Не одна не будет забыта, потому что это ценность, которая пригодится для будущих поколений.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Смотрите также:

О духовном и творческом наследии Ризы Фахретдина говорили в селе Кичучатово Альметьевского района

На родине Ризы Фахретдина собрались его потомки

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: