Альметьевск ТВ

Альметьевские рэперы призвали татарстанцев поддержать акцию «Татарча диктант»

Их клип на своей странице разместил Тимур Нагуманов.

В Альметьевске рэперы записали видео, в котором призвали жителей к участию в акции «Татарча диктант». Призыв поддержал глава района Тимур Нагуманов, он разместил ролик на своей странице в соцсети. 

Рэп на татарском под бит канцелярскими принадлежностями. Так группа «Гыйлем» призвала всех присоединиться к международной акции «Татарча диктант». 

Реклама

Автор видео – режиссёр и участник музыкального коллектива Раниль Гилмутдинов. Идею поддержал его брат Рузаль, он и снялся в главной роли. Записывали видео в политехническом колледже.

 «Я сразу загорелся и буквально за полчаса-час во время обеденного перерыва написал текст. Потом вечером уже пришёл и на текст накинул музыку», - рассказал Рузаль Гилмутдинов, участник группы «Гыйлем».

Этот ролик – не единственный, которым артисты призвали татартанцев беречь и хранить родной язык. 

«Мы стараемся делать всё максимально положительно и, оказывается, это всё не так воспринимается обществом. Людям больше нравится вот этот негатив, мат и так далее. Но будем работать над этим», - строит планы Раниль Гилмутдинов, участник группы «Гыйлем».

Видео в свой инстаграм выложил глава Тимур Нагуманов, он призвал жителей принять участие в написании татарского диктанта. 
Акция, в которой каждый сможет проверить свое здание татарского языка, состоится в субботу, на этот раз организаторы выбрали дистанционный формат. Участникам нужно будет открыть онлайн-трансляцию на телеканалах ТНВ-Татарстан и ТНВ-Планета. После написания текста отсканировать его и отправить организаторам. Результаты диктанта можно будет узнать на официальном сайте diktant.tatar.

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: