Альметьевск ТВ

Альметьевские народные коллективы едут на фестиваль «Каравон»

Традиционный фестиваль русского фольклора «Каравон» пройдет 29 мая в селе Никольское Лаишевского района. Альметьевский район на нем представят народные вокальные ансамбли «Рябинушка» из села Кичуй и «Русские узоры» из поселка Молодежный. На фестиваль коллективы готовят новые программы. Оставшиеся до выступления дни ансамбли усиленно репетируют. История кичуйского ансамбля «Рябинушка» насчитывает более...

Традиционный фестиваль русского фольклора «Каравон» пройдет 29 мая в селе Никольское Лаишевского района. Альметьевский район на нем представят народные вокальные ансамбли «Рябинушка» из села Кичуй и «Русские узоры» из поселка Молодежный. На фестиваль коллективы готовят новые программы. Оставшиеся до выступления дни ансамбли усиленно репетируют.

История кичуйского ансамбля «Рябинушка» насчитывает более 20 лет. За это время все, кто вливался в коллектив, становились частью этой большой дружной семьи. На протяжении 20 с лишним лет ни один праздник в Альметьевском районе не проходит без участия «рябинушек», будь то русская масленица или татарский сабантуй.

Людмила Кувшинова, руководитель народного вокального ансамбля «Рябинушка»:

- Коллектив у нас дружный, многонациональный. 01:20 - В 2010 году ансамблю присвоили звание «народный». И нам удалось сшить новые костюмы.

Реклама

Участие в «Каравоне» не в новинку для ансамбля. Он поедет на фестиваль уже в седьмой раз. Каждое выступление несет в себе что-то новое. Например, в этом году песню «Трава моя трава», которую коллектив впервые включил в программу, прозвучит в этом году акапелла. Это и станет изюминкой альметьевских артистов на площадке Каравона.

Людмила Кувшинова, руководитель народного вокального ансамбля «Рябинушка»:

- Мы поем на пятачках. Нас все активно принимают. Заезжаем и начинаем прям петь. Поем, пляшем. Приглашаем народ. Зазываем их. И все к нам подходят. С нами начинают петь, танцевать. Нам это очень-очень нравится.

Праздник «Каравон» стал поистине настоящим культурным брендом Татарстана и символом добрососедства. Это особое действо, где все участники идут особым «каравонным» шагом. Хоровод то уменьшается, то увеличивается, медленно вращаясь «по солнцу». Вот уже несколько последних лет фестиваль собирает свыше 50 этнографических и вокальных ансамблей из Татарстана, регионов Поволжья. Он способствует развитию традиционной русской культуры, популяризации фольклорного движения, выявлению лучших исполнительских коллективов.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: