Альметьевск ТВ

Альметьевские гимнасты из студии «Сюрприз» стали призерами республиканского конкурса

Их знают теперь и в Башкирии. Юные циркачи Альметьевска порадовали и удивили гостей своими талантами и грациозностью! Гимнасты эстрадно-цирковой студии «Сюрприз» стали призерами 7 открытого республиканского конкурса «Звездная дорожка» в городе Октябрьском. Эстрадно-цирковая студия «Сюрприз» при Дворце культуры «Нефтьче» работает более 20 лет. За это время ее воспитанники не единожды...

Их знают теперь и в Башкирии. Юные циркачи Альметьевска порадовали и удивили гостей своими талантами и грациозностью! Гимнасты эстрадно-цирковой студии «Сюрприз» стали призерами 7 открытого республиканского конкурса «Звездная дорожка» в городе Октябрьском.

Эстрадно-цирковая студия «Сюрприз» при Дворце культуры «Нефтьче» работает более 20 лет. За это время ее воспитанники не единожды возвращались с победами с различных конкурсов. Очередной добились на днях - из Октябрьского они привезли диплом за третье место.

- Наше 3 место меня чуть-чуть расстроило. Я думала, мы будем первыми, но оказалось, все-таки третьи, - признается Валерия Заитдинова.

- Я не расстраиваюсь, что заняли 3 место. Главное, мы выступили хорошо, не упали. А гимнастика мне нравится потому, что мы каждый день учим новые элементы, - рассказывает Динара Аскарова.

Юные артисты впечатляют зрителей своими акробатическими трюками. Это скрутки, красивые балансы, чудеса силы и гибкости. Двухлетние девочки и мальчики, даже не умея разговаривать, пробуют себя в танце. И уже к 6 годам они становятся настоящими звездами сцены.

Реклама

На конкурсе «Звездная дорожка» студию представили акробатические квартеты «Восток», «Розовые пантеры» и квинтет «Подружки». А еще - гуттаперчевый мальчик по имени Арслан. Кстати, единственный мальчик среди конкурсантов. Ему удалось удивить зрителей и жюри не только гибкостью, но и невероятной энергетикой своих выступлений. На конкурсе он выступил с композицией «Шаман».

- Во-первых, ему здесь очень нравится, это ребенка дисциплинирует, он уже не разбалтывается, у него есть план работы после школы, а, во-вторых, это для здоровья полезно, - говорит мама Арслана.

Без трудолюбия, любви и терпения гимнасты не могут добиться результатов - убеждена тренер Антонина Дзебисова.

- Гимнастика дает очень многое. Во-первых, гибкость, силу, красоту, грацию и, самое главное, здоровье, - отмечает Антонина Дзебисова, руководитель эстрадно-цирковой студии «Сюрприз».

Сейчас гимнасты готовятся к фестивалю циркового искусства, который пройдет 30 мая в ДК «Нефтьче». В празднике, посвященном Дню защиты детей, примут участие гимнасты со всего юго-востока Татарстана.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: