Альметьевск ТВ

Альметьевские актеры представили зрителям новую трактовку спектакля Туфана Миннуллина «Четыре жениха Диляфруз»

В Альметьевском драматическом театре осовременили музыкальную комедию известного татарского драматурга Туфана Миннуллина «Четыре жениха Диляфруз». Главные герои появились перед зрителем в джинсах и кожаных куртках, в карманах у них новомодные гаджеты, ездят они не на лошадях и мотоциклах, а на дорогих иномарках. Судя по реакции зрителей, новая интерпретация произведения им...

В Альметьевском драматическом театре осовременили музыкальную комедию известного татарского драматурга Туфана Миннуллина «Четыре жениха Диляфруз». Главные герои появились перед зрителем в джинсах и кожаных куртках, в карманах у них новомодные гаджеты, ездят они не на лошадях и мотоциклах, а на дорогих иномарках. Судя по реакции зрителей, новая интерпретация произведения им понравилась.

В драматическом театре - премьера музыкальной комедии «Четыре жениха Диляфруз» драматурга Туфана Миннуллина. Знакомьтесь - это ведущие спектакля, да-да вы не ослышались, батыр предстоящего Сабантуя Амур и его любимая - почтальон Сажида. Молодые представят зрителю героев постановки и расскажут историю любви.

Что еще сказать про Джамиля - он пчеловод и настоящий трудяга. Мало говорит, но много делает. Еще один жених Шакур: в детстве разбил чужое окно. С тех пор его прозвали хулиганом, и он каждый раз ищет случая, чтобы доказать это. Третий жених Галим - образованный чудак, который уже 15 лет заочно повышает свой интеллектуальный уровень. Последний претендент на руку и сердце красавицы Диляфруз Исмагил - обеспеченный городской парень.

Реклама

- Актуально тем, что Диляфруз рекламируется в журнале «Азат Хатын», когда фотография выходит, женихи навалом, письма навалом. То есть это такая актуальная тема сейчас реклама. На рекламу все собираются. То есть это наш день, это наши герои, - говорит Нафиса Исмагмилова, режиссер спектакля.

Чтобы спектакль было интересно смотреть современной молодежи, его поставили на новый лад. В прежних постановках театра главная героиня Диляфруз работала передовой телятницей, теперь она ландшафтный дизайнер. Если раньше городской жених Исмагил приезжал в деревню на мотоцикле, то сегодня на дорогом БМВ. Появились в комедии и новомодные гаджеты: айфоны, фотоаппараты. Но любовь осталась прежней.

Кого же выберет завидная невеста Диляфруз? Это держалось в тайне до самого конца спектакля. Зрители терялись в догадках: может быть, обладателя иномарки или хулигана с добрым сердцем, нерешительного работягу или занудного книжного червя, который танцует «тектоник».

Диляфруз и Джамиль признались друг другу в любви. А женихи, оставшиеся без пары, обязательно найдут свою второй половину, но это уже будет другая история.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: театр
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: