Альметьевск ТВ

Альметьевская поэтесса Екатерина Аничкина выпустила новый сборник стихов

Стихи, написанные одним безымянным пальцем. В них - все чувства и переживания автора. На днях прошла презентация четвертого сборника лирических стихов молодой поэтессы Екатерины Аничкиной. В сборник «Одуванчик с мятой» вошли как произведения прошлых лет, так и стихотворения, публикуемые впервые. Тему продолжит корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Алсу Гатауллина. В этой...

Стихи, написанные одним безымянным пальцем. В них - все чувства и переживания автора. На днях прошла презентация четвертого сборника лирических стихов молодой поэтессы Екатерины Аничкиной. В сборник «Одуванчик с мятой» вошли как произведения прошлых лет, так и стихотворения, публикуемые впервые. Тему продолжит корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Алсу Гатауллина.


В этой хрупкой девушке удивительным образом сочетаются детская непосредственность, волевой характер, трудолюбие и зрелость ума. Молодой автор Екатерина Аничкина, невзирая на свою молодость, человек уже в значительной степени определившийся в жизненных устремлениях и ориентирах. В ее стихах отражаются все ее женские чувства в эмоциональной окраске. Что особенно ценно в наш век. Радует очевидный творческий рост Екатерины Аничкиной, ведь ее стихи - это результат ее безграничного таланта.

- Несмотря на свой молодой возраст, она уже является членом союза писателей РТ. Это ее четвертый сборник. Кроме того, Катя ведет активную общественную жизнь. Она является руководителем филиала ЛИТО - «Белое перо Белая ворона». Пожелаем успеха нашей Екатерине Аничкиной, - говорит Фарида Зарипова, руководитель литературно-творческого объединения «Белое перо».

Свое первое стихотворение Екатерина написала в 14 лет. С тех пор ее творческая активность пошла в гору. Один за другим изданы сборники. Четвертый вышел в свет в 26. Безусловно, ее успех в немалой степени зависит от поддержки и внимания родителей.

- Обычно она нас выгоняет и не подпускает к себе, пока пишет стихи. Она пишет на компьютере одним пальцем. Это ей тяжело дается, не так просто все. Но тексты набирает, и сейчас научилась довольно чисто писать. Начинала она вообще писать с простой обычной печатной машинки, - рассказывает Анатолий Аничкин, отец Екатерины.

Екатерина Аничкина пишет на разные темы: ее вдохновляют природа, красота и талант людей, любовь. А также в стихах можно увидеть ее отношение к предательству, измене и несправедливости.

Реклама

- Все ее впечатления, все ее переживания, все ее мысли философские - все они выражаются в стихах. И все это напечатано в этих четырех книгах, - говорят Гульсина и Анатолий Аничкины, родители Екатерины.

От многих молодых авторов Екатерину отличает активная жизненная позиция, организаторские способности и доброжелательность. Ее стихам присущи искренность, тонкий лиризм. Екатерина, несмотря на высокие результаты своего труда, не стоит на месте, наоборот, сейчас осваивает и новые жанры: эстрадную песню, эссе, а также японские стихи танка и хайку. И еще она не только пишет сама, но и сплачивает вокруг себя творческих людей родного края.

- Этот человек не просто талантлив, она еще и позитивный, веселый и душевный человек. С ней начинаешь общаться, разговаривать, переписываться - то просто невозможно остановится, - рассказывает Лилия Загретдинова, писательница.

Подруга и коллега Екатерины Лилия Загретдинова на презентации прочитала прозу про Катю, после которой многие не сдержали слез. В прозе она сравнивает себя с бабочкой, которая не умеет летать.

В социальных сетях она литературный критик. У Екатерины Аничкиной ВКонтакте есть своя группа, где она выкладывает рукописи, пишет комментарии, общается с разными людьми, делится своим мнением. Аудитория почитателей таланта Екатерины Аничкиной пополняется. Возможно, благодаря четвертому сборнику, круг любителей ее поэзии станет еще шире.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: