Альметьевск ТВ

Актеры драматического театра готовят сюрприз для жителей Альметьевска

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! Старую сказку на новый лад расскажут актеры Альметьевского драматического театра. Для самых юных поклонников искусства они подготовили постановку «Водяная» по мотивам известного произведения Габдуллы Тукая. Сценаристы и режиссеры убеждены - старая добрая классика...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

Старую сказку на новый лад расскажут актеры Альметьевского драматического театра. Для самых юных поклонников искусства они подготовили постановку «Водяная» по мотивам известного произведения Габдуллы Тукая. Сценаристы и режиссеры убеждены - старая добрая классика в современном пересказе не оставит равнодушными даже самого взыскательного зрителя. Наша съемочная группа побывала на предпремьерной репетиции постановки.

Известная многим с детства сказка «Су анасы» в новом прочтении. Совсем скоро юные зрители смогут оценить изменения. Режиссер постановки - Гузель Акбердина ввела в спектакль новые персонажи. На репетицию спектакля артисты пригласили воспитателей, учителей татарского языка и своих коллег. Для них важно услышать отзывы о новой постановке.

- Вы знаете, мы даже не ожидали, что зрители будут смеяться там, где они не должны были смеяться. Меня лично очень порадовало и вдохновило вот эти замечания, отзывы, реакция зрителей. И артисты почувствовали это, - рассказывает Гузель Абушахманова-Акбердина, главный режиссер.

Реклама

Мнения зрителей разделились: и если большинство приятно удивлены нововведениям, то некоторым гостям выход новых персонажей кажется слишком вольной трактовкой классического произведения.

На подготовку нового спектакля у артистов ушла всего неделя, но несмотря на короткий срок, они смогли донести до аудитории настроение и чувства героев.

- Мы видим, что зрители остались очень довольны. Но мы артисты еще не совсем довольны своим выступлением. Мы обещаем, слова все выучить, движения запомнить, будем еще работать, - говорит Раушания Файзуллина, актриса драматического театра.

Премьера сказки состоится 8 июня. Но это не все, чем удивят своих зрителей в ближайшем будущем артисты Альметьевского драматического театра. Летом в новом проекте «Кибитка сказок» юных зрителей ждет встреча с любимыми героями татарских и русских произведений.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: