Альметьевск ТВ

Актеры готовят премьеру к снятию режима самоизоляции в Альметьевске 

Самоизоляция – не повод бросать любимую профессию. Артисты уличного театра «Легкие крылья» готовятся к новому сезону. Когда особый санитарный режим будет позади, актеры подготовят для горожан новое представление, а пока репетиции проходят в онлайне. 

Их сцена - улица. Парки, скверы, площади, а то и вовсе тротуары. Артисты уличного театра «Легкие крылья» начало особого санитарного режима застали на каникулах. Теперь вместо репетиций и подготовки к сезону у них – самоизоляция. Быть в тонусе актерам помогают коллеги. С 24 марта 33 артиста сидят дома. С помощью благотворительного фонда компании «Татнефть» для них онлайн мастер-классы проводят лучшие актеры и режиссеры знаменитых театров и цирков.

В их числе - петербургский театр «Странствующие куклы господина Пэжо» и канадский «Цирк дю солей». Когда все дома, и место для репетиций ограничено – самое время обратится к теории. Разбор архетипа персонажа лучше проводить на хорошем примере.  

— Если мы разбирали фильм «Маска», то мы разбирали природу Трикстера. Если мы смотрели «Андрея Рублева», то рассматривали его как «душу художника», мечущуюся между тремя руслами, — приводит примеры Гульназ Ханнанова, художественный руководитель театра «Легкие крылья».

Реклама

Актеры задумку оценили. Тем более, что в списке фильмов – шедевры отечественного и мирового кинематографа. «Андрей Рублёв» Тарковского, «Клоуны» Федерико Феллини. Последний из просмотренных «Дети райка».   

— Они дают нам свой опыт, свое виденье этих фильмов. Вопросы, которые они нам задают, заставляют задуматься над происходящим, а не просто смотреть кино, — отмечает Эльвира Галиаскарова, актриса уличного театра «Легкие крылья».

Педагоги не забывают и о практике. Присылают для своих воспитанников образцы, и просят видеоотчет 
Худрук уличных артистов Гульназ Ханнанова, хоть и призывает горожан оставаться дома, сама в стороне остаться не смогла. В выходные она волонтер — обрабатывает заявки в колл-центре. Снятие особого эпидрежима, артисты оригинального жанра хотят отметить оригинальной постановкой. Все-таки уличное искусство на изменения в обществе откликается первым.     

— По завершению самоизоляции мы планируем постановку. Именно спектакль-бродилку, спектакль-променад. Постановка будет в масках — не в средствах индивидуальной защиты, но тем не менее в масках, — анонсировала руководитель театра.

Потенциальным зрителям теперь придется только дождаться, когда угроза минует. А пока лучше просто остаться дома.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: