Альметьевск ТВ

Актер Альметьевского драматического театра снимается в кино

В десятисерийной картине, поставленной по роману татарского писателя Абдурахмана Абсалямова «Белые цветы», Динар Хуснутдинов играет главную роль. На первый взгляд простой образ молодого хирурга Мансура, на деле, оказывается, неоднозначным. Это отрывок из 10-серийного фильма «Белые цветы», по одноименному роману Абдурахмана Абсалямова. Его съемки сейчас проходят в Казани, главную роль молодого...

 

В десятисерийной картине, поставленной по роману татарского писателя Абдурахмана Абсалямова «Белые цветы», Динар Хуснутдинов играет главную роль. На первый взгляд простой образ молодого хирурга Мансура, на деле, оказывается, неоднозначным.

Это отрывок из 10-серийного фильма «Белые цветы», по одноименному роману Абдурахмана Абсалямова. Его съемки сейчас проходят в Казани, главную роль молодого хирурга Мансура играет актер Альметьевского драмтеатра Динар Хуснудинов.

- Меня пригласили на кастинг. Я, честно, человек такой, не люблю кастинги, конкурсы. Но почему-то у меня нутро подсказало, и я дал согласие и поехал на кастинг. Мне сказали, позвоним. Через неделю поступил звонок, что меня утвердили, - рассказывает Динар Хуснутдинов, актер Альметьевского драмтеатра.

Роман, на первый взгляд, кажется простым, но это поверхностное видение. На самом деле каждого персонажа в произведении татарского писателя сложно сыграть, потому что они не однозначны. Сложно понять, почему положительные герои поступают, как отрицательные. Вообще верно ли, когда Мансур любви и семье предпочитает свободу. В книге внутренняя борьба парня отражена достаточно остро, ее также нужно передать на телеэкране - такая задача была поставлена продюсером перед альметьевским актером.

- Сам себя на его место ставил. Я, наверное, поступил бы точно также. Это, наверное, от характера зависит. Мансур всегда в поиске, он ищет и не находит. Это и в жизни так, мы всегда стремимся к тому, чего у нас нет. То, что у нас есть, мы этого не ценим. Мансур не исключение, я не могу сказать, что он не ценит Гульшагиду. Но все рано надеется на что-то лучшее, - отмечает Динар Хуснутдинов.

Реклама

По мнению Динара, актерский состав в фильме подобран сильнейший. Опытные коллеги направляли его, подсказывали, как улучшить те или иные моменты в различных эпизодах. Помогала и исполнительница главной женской роли Гульшагиды - актриса Тинчуринского театра Резеда Салахова.

- Поправление моих ошибок было к месту. Поэтому я очень рад, что попал в такой коллектив, в такую команду. Я думаю, что результат будет тот, который ожидают все, и о котором мечтаю, - признает Динар Хуснутдинов.

Коллеги по театру уже с нетерпением ждут премьеры фильма. Актриса драматического театра Альметьевска Лилия Загидуллина отмечает, что у Динара это не первый опыт съемок в кино. Когда они учились в Казанском театральном училище, им предложили сняться в татарском сериале. На сцене сына хотели видеть его мама, в итоге все сбылось.

- Мне он сразу понравился, как актер. И мне было очень легко и потом отзывы даже, когда в этом году играл. Некоторые люди подходили, и говорили: я верю ему. Действительно, когда актер работает на сто процентов - это счастье для режиссера, - говорит Нафиса Исмагилова, режиссер.

- У него есть свой внутренний мир. Не всем, который понятен. Интересный, повелитель женских сердец. Ловелас такой. Безумно обаятельный, зрители толпами ходят на него. Добрый в душе, хотя и хочет казаться с характером мужчиной. Характер есть, слов нет, - отмечает Лилия Загидуллина, актриса Альметьевского драмтеатра.

К слову, в фильме роль дочери Мансура сыграла племянница Динара Хуснутдинова. А чем закончилась история Мансура и Гульшагиды можно будет увидеть осенью 2015 года. На это время запланирована премьера сериала.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: