Альметьевск ТВ

В Альметьевской картинной галерее открылась персональная выставка Полины Илюшкиной

Казанская художница привезла работы, написанные с натуры в различных странах мира. 

Она берет с собой в поездки этюдник, краски и холсты. Художник-путешественник Полина Илюшкина привезла в Альметьевск 115 работ. Название выставки – «С мольбертом по земному шару». 

Реклама

Художник – образ жизни. Я не могу не рисовать. Бывают ведь и поездки, организованные для художников. Я часто посещаю международные арт-симпозиумы. В России, Словакии, Венгрии, Египте, Сербии, - рассказывает Полина Илюшкина, художница.

Стран – большой ассортимент. Песчано-желтые арабские, пестрящие ночными огнями – азиатские. Чтобы собрать экспозицию Полина побывала более чем в 18 странах мира: от Китая до Доминиканской республики. В их числе – Россия, страны СНГ и многие европейские. Почти на каждой картине - архитектурный ансамбль или местная достопримечательность. Настоящие записки путешественника.

– Меня впечатлил формат работ – они довольно большие. И все очень ярко, сочно, и подетально прорисованы, – отмечает Галия Баширова.

– Своеобразная техника рисования пастелью и маслом на разных материалах. И достаточно интересная техника прорисовки людей в плане цвета кожи. С каждым годом, с каждой выставкой набираешься опыта, и откладываешь что-то для себя, чтобы потом использовать уже в своих произведениях, – поделилась наблюдением Ангелина Утебаева.

Выставка продлится до середины января.
Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: