Альметьевск ТВ

Альметьевскому музыкальному колледжу исполнилось 55 лет

Юбилей отметили гала-концертом. В одном зале собрались выпускники, педагоги, учителя-ветераны, студенты и другие почётные гости. Юбилейный год отметился сотней отыгранных концертов. За свою историю музколледж подготовил свыше двух тысяч выпускников. 

Концерт по случаю 55-летия колледжа открыли педагоги. Начали с вокальных номеров. Затем певиц на сцене сменил оркестр – тоже народный. От этнического творчества перешли к авторскому искусству.  
   
Творческий коллектив музколледжа подготовил для зрителя гала-концерт, на котором представил артистов каждого отделения и всех направлений: «народники», «эстрадники», вокалисты, инструменталисты, оркестранты и солисты, актеры театрального отделения. Особое место на юбилее заняли выпускники. 

– Для нас это очень большое событие. Мы очень гордимся нашими выпускниками. Для чего еще нужны юбилеи – для того, чтобы встречаться с выпускниками. Ну, и подвести итоги. Практически все они посвятили себя музыке, буквально единицы работают в других профессиях. Но даже там они относятся к своей работе творчески, – отмечает Гузель Еремеева, директор Альметьевского музыкального колледжа.

Всего за 55 лет в Альметьевском музыкальном подготовили 2060 выпускников. Среди них заслуженные и народные артисты республики, педагоги-ветераны, и профессионалы, которые связали жизнь с музыкой. Многие, так или иначе, остались в профессии: одни покоряют мировые и отечественные музыкальные вершины, другие остались работать в родном колледже.    

– Для меня было важно передать те знания и обогатиться новыми по теории музыки, музыковедению, журналистике. Сегодня я пробую себя в разных направлениях. Так как та профессия, которую я получила, разнонаправленная, – признается в интервью Галия Усманова, заместитель директора АМК по учебной работе.

Реклама

Играли на концерте и те, кто на большой публике не выступал, и у них свои впечатления.

Большая сцена, столько народа, ты играешь музыку, которая тебе нравится. Это просто замечательно, признается Виталий Юрасов, студент Альметьевского музыкального колледжа.

Сейчас в музыкальном колледже обучают игре почти на всех классических инструментах, кроме органа и арфы. В будущем планируют открыть классы и для них. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: