Альметьевск ТВ

Музыка всегда с нами: в Альметьевске прошла встреча творческой арт-гостиной

«Музыка всегда с нами» – тема очередной встречи в «Арт-гостиной». В Альметьевской картинной галерее от традиций не отходят: вечер четверга, классическая музыка. Преданная публика и начинающие артисты-студенты вместе отметили 55-летие музыкального колледжа. 

Музыканты, как и все люди искусства, памятные даты в узком кругу не отмечают. Встреча в «Арт-гостиной» была посвящена юбилею музыкального колледжа. Тема вечера в таком контексте особенно символична – «Музыка всегда с нами». Все, с кем музыка по жизни – в одном зале: верный зритель, молодые артисты-студенты, и их педагоги-концертмейстеры. 

От традиций на этот раз решили не отходить. В программе классика – Бах, Брамс, Шуман, Шуберт, Бизе и Беллини. Оригинальной частью концерта стали номера с переложениями известных композиций. Так, например, Баха можно сыграть на гитаре.

Реклама

В декабре 2019-го «Арт-гостиная» будет отмечать свой день рождения. Проекту исполняется 9 лет. Изначально он задумывался как подготовительная площадка для выступления первокурсников перед конкурсами. Отсюда сформировалась и своя примета. Если перед конкурсом студент выступит в «гостиной», то гран-при ему обеспечен. На этот раз дебютантов 5. Остальные уже успели отметиться участием в проекте, и им есть с чем сравнить.

– Уже на первом курсе мне понравилось. Потому что такая атмосфера здесь. Здесь можно и музыкально себя окультурить и художественно, посмотрев на картины, – признается Филипп Багижев, студент Альметьевского музыкального колледжа.

– Когда приглашают, я рвусь сюда с радостью. Я чувствую поддержку от зрительного зала – мне очень нравится. Когда люди смотрят и улыбаются – это помогает исполнителю, – замечает Илона Шумакова, студентка Альметьевского музыкального колледжа.

Самые активные концертмейстеры получили грамоты.

– Мне очень нравится этот проект. Он, во-первых, вдохновляет. Во-вторых, хорошая площадка для взлета музыкантов. Я считаю, это очень хорошая практика, – Гузель Брагина, преподаватель Альметьевского музыкального колледжа.

Альметьевский музколледж в далеком 64-ом стал одним из первых подобных учебных заведений Юго-востока Татарстана. С тех пор колледж подарил стране и республике Заслуженных и Народных артистов, а молодым музыкантам – путевку в мир.  
Вокалист или оркестрант, эстрадник или народник, зритель или исполнитель – всех объединяет музыка. Музыка, которая всегда с нами.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: