Альметьевск ТВ

Известный балетмейстер Вадим Константинов поставил танец «Белый лебедь» с альметьевскими танцорами

В Альметьевск приехал известный балетмейстер, художественный руководитель ансамбля народного танца «Калинка» из Новокузнецка Вадим Константинов. Он провел семинар для участников альметьевского ансамбля «Мириданс». Танцоры не просто учились мастерству, вместе они работали над новой хореографической постановкой «Белый лебедь». Как это было и когда публика увидит премьеру, знает корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Ангелина Хабибуллина. 

В этом зале ансамбль «Мириданс» практически провел три дня. По восемь часов в день танцоры репетировали постановку «Белый лебедь». Работал с коллективом талантливый постановщик, художественный руководитель ансамбля народного танца «Калинка» Вадим Константинов.

– Ребята мне очень сильно понравились. Я не ожидал, что так будет все организовано, дисциплинировано, и с такой отдачей. Номер был очень сложный, номер профессиональный. Коллектив «Мириданс» - любительский, сложно будет воплотить, но с такой энергетикой, я думаю, к премьере у них все получится. Я сам получил большой заряд бодрости от молодежи. Редко такое бывает, но у вас в Альметьевске все это со мной произошло, – признается художественный руководитель ансамбля народного танца «Калинка», Вадим Константинов.

Это – предпоказное выступление. Танцоры вместе с наставником подготовили его специально для гостей. Но работы предстоит еще много. 

Салават Сафиуллин – студент 4 курса политехнического техникума, родом из Актаныша. Там он впервые начал заниматься танцами. Три года назад он пришел в «Мириданс». 

– Меня втянула эта атмосфера поездки, постановки, мастер-классы, репетиции. Вот это все. Когда я выступаю перед зрителями, я получаю море эмоций, удовольствия, я просто кайфую, когда зритель хлопает, аплодирует, это просто не передать словами, – делится эмоциями Салават Сафиуллин.

Реклама

В ансамбле «Мириданс» - 230 человек от 5 до 25 лет. В постановке «Белый лебедь» будут задействованы 20 танцоров.

– Мы встретились с Вадимом Викторовичем, и разговоры с ним, его философия пкорили весь наш ансамбль. Он профессионал своего дела, у нас была постановка, на второй день у нас у всех болели мышцы, но мы продолжали заниматься, потому что мы понимали, что постановка такого уровня стоит этой энергии, стоит этих сил, – признается Яна Корячко.

Среди танцоров хореографического коллектива есть профессионалы, которые уже несколько лет неразлучны с ансамблем. Но есть и те, кто в коллективе недавно.  Ильфат Юнусов пришел в «Мириданс» около трех месяцев назад. Ранее он танцевал бальные  и народные танцы.

– Многому научился. Научился прыгать, садиться на шпагат, научился кружиться. Постепенно получается все, с каждым днем все лучше и лучше, – признается Ильфат Юнусов.

Организация семинара-практикума под руководством ведущего деятеля народного искусства Вадима Константинова стала  возможной  благодаря гранту  благотворительного фонда  компании «Татнефть». 


– В течение трех дней постановщик сделал все возможное и наши дети обогатились, настолько стали преданы своему искусству, он применил новые технологии, какие-то инновационные технологии, которых на сегодняшний день в народной хореографии нет. И он сделал так, чтобы на сегодняшний день современному зрителю хореография нравилась, – отмечает в интервью художественный руководитель ансамбля народного танца «Мириданс», Ильнур Аглиуллин.

Увидеть постановку танца «Белый лебедь» можно будет на праздновании десятилетия хореографического ансамбля в апреле.
Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: