Альметьевск ТВ

Альметьевский татарский государственный драмтеатр отметил 75-летие

Поздравить театр и театралов собрались актеры и преданные зрители. Что стало особенным подарком для них и самого театра, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ». 

В фойе – праздничная суета. Альметьевскому драмтеатру исполнилось 75 лет. Встречать гостей старшим коллегам помогают актеры уличного театра «Легкие крылья». Все для того, чтобы взволнованный зритель мог быстрее попасть в зал. Здесь они – самые желанные гости. Как говорят актеры, театр без зрителя – просто здание. А в зале уже все готово для торжества. 

Кроме вечно благодарного зрителя работников театра пришли поздравить и другие почетные гости. 

– Театр является визитной карточкой нашего города, и недаром располагается на нашей основной площади. Одновременно с развитием нефтяной промышленности появился и театр. Насколько в то время понимали значение и важность культуры, – сказал в своем выступлении Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

Какой день рождения и без подарков. Одним из таких были новые звания. Список «Заслуженных артистов» республики пополнили Римма Гайсина и Фазыл Насыбуллин. Поздравляли не только актеров труппы, но и административный и художественный персонал, которых в театре 21 человек. 

Реклама

А для своего верного зрителя артисты приготовили самый подходящий подарок. Отрывки своих самых популярных спектаклей. Мелодрамы, комедии, трагедии – здесь было все. 
В постоянном репертуаре драмтеатра 31 постановка. Публика аплодировала стоя.  

– Желаю этому театру долгой жизни, крепкого здоровья, единства и дружбу творческих людей, – поздравила театр Сания Юсупова.

– Театр я очень люблю. Ни одной премьеры старались не пропустить. Свой театр очень любим, – признается Агдас Мутыгуллин.

В прошлом сезоне альметьевские артисты отыграли 300 спектаклей, почти половину из них на выезде.  

– Я работаю седьмой год. Горжусь своим театром, я люблю – у нас очень дружный коллектив. Поздравляю с 75-летием свой театр. Вечно живи, мой театр. Я тебя люблю, – признался Фаиль Сафиуллин, актер Альметьевского драмтеатра.

– История театра очень большая. У европейского театра своя история, у русского – своя. И у татарского театра тоже есть свое место в истории. Альметьевский театр – часть большого татарского театра, – отмечает Рафик Тагиров, актер Альметьевского драмтеатра, народный артист РТ.

В новом сезоне зрителей ждут 4 премьерных спектакля. А компания «Татнефть» решила сделать свой подарок – 86 миллионов рублей на обновление сцены театра.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: