Альметьевск ТВ

Альметьевский краеведческий музей стал финалистом престижной премии Russian Event Awards

Альметьевский краеведческий музей стал финалистом престижной премии в области событийного туризма Russian event awards. На суд жюри представили проект «Музейный перекрёсток». Его выдвинули в номинации «Лучшая интерактивная программа туристического события». Финал конкурса проходил в начале октября в Саратовской области в городе Балаково. 

За обладание Национальной премией Russian event awards альметьевские краеведы боролись впервые. На участие в конкурсе было заявлено 310 проектов из 19 регионов, входящих в Поволжский и Уральский Федеральные округа. В финал прошел 141 участник, в том числе и Альметьевский краеведческий музей. 

– Приезжали целыми командами, театрализовано представляли проекты, которые уже действуют в течение 10 лет – были даже такие. Профессионалы своего дела, в области туризма. Для нас работа в этой области еще только начинается. Было сложно, волнительно очень, – вспоминает Эльвира Гараева, старший научный сотрудник Альметьевского краеведческого музея. 

Реклама

Среди команд из Татарстана их конкурентами стали Елабужский проект «Спасская ярмарка» и Казанский «Туган авылым» – «Родная деревня». Города с тысячелетней историей привыкли встречать туристов тысячами, а может и миллионами. Альметьевск делает ставку на небольшие, почти камерные проекты. «Музейный перекреток» из их числа.

– Варясь в своей каше, мы думаем, что это интересно, прежде всего нам. И никак не думали, что это выйдет за границы города и даже за пределы республики. Ведь к нам приехали люди, которые непосредственно занимаются туризмом. К нам приходят туристы, но мы показываем свою культуру, свои экспозиции. А выйти за рамки – полная неожиданность. Но мы рискнули, мы рисковые ребята, стараемся везде, – признается Винера Зайдуллина, директор Альметьевского краеведческого музея.

Проект «Музейный перекресток» стартовал в сентябре 2018 года. Основная ставка в нем сделана на объединение музеев и разных учреждений культуры. С первых дней проект поддержали районные филиалы: музеи истории села Елхово и Нижней Мактамы, мемориальный музей Фатиха Карими из поселка Миннибаево. В планах у сотрудников Альметьевского краеведческого и дальше продолжать ломать стереотип о музее, как о чем-то скучном и устаревшем. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: